Война в регионе не приведет Армению ни к чему хорошему - Габиль Гусейнли

  08 СЕНТЯБРЯ 2015    Прочитано: 4364
Война в регионе не приведет Армению ни к чему хорошему - Габиль Гусейнли

7 сентября президент РФ Владимир Путин принял в загородной резиденции Ново-Огарёво президента Армении Сержа Саргсяна, который находится в России с рабочим визитом.

Чего стоит ожидать от этой встречи Азербайджану? С этим вопросом Взгляд.az обратился к политологу Габилю Гусейнли.


"Путин и Саргсян в основном обсудили проблему Нагорного Карабаха. И при этих обсуждениях Саргсян скорее всего попросил у Путина оказания экономической, финансовой помощи, а также оружие. Если учесть обещания, которые дал нам Путин, то вероятно, он преждложил Саргсяну обдумать пути прекращения войны. Во время визита Лаврова в Азербайджан вокруг этого вопроса шли широкие обсуждения, а обсуждения по возвращению семи районов Азербайджана продолжаются до сих пор",- сказал он.

По словам политолога, отношения между Азербайджаном и Арменией остаются напряженными и скорее всего всё идет к войне. "Азербайджанская армия по всем параметрам одерживает верх над Арменией и опасность войны в регионе не приведет Армению ни к чему хорошему. Я не говорю, что война даст что-то Азербайджану, но мы будет воевать за освобождение своих земель. Это можно сделать и мирным путём.
По мнению Путина, взамен их позиция в Карабахском вопросе может укрепиться. Глава РФ считает, что в случае возврата семи районов, можно ускорить решение Карабахской проблемы. Неизбежен и тот факт, что спустя еще пару лет Азербайджан не намерен будет терпеть, чтобы его земли оставались под оккупацией. Это хорошо известно и Армении и Путину", - считает Гусейнли.

"Можно сказать, что в случае войны Россия не будет вмешиваться, в тоже время она считает, что в войне нет необходимости. Вопрос семи районов также на повестке дня и Запада, и России и Азербайджана. России известно, что Азербайджан готов ради этого пойти на некоторые уступки. Она старается убедить Армению, что та не сможет удержать оккупированные районы, эти земли принадлежат Азербайджану, а они после возврата наших земель, должны вести борьбу за экономическое развитие своей страны", - резюмировал политолог.

Лейла МУРАД

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА