«Я не вижу ни одного политического мотива. Я не могу говорить от имени американского правительства, эти вопросы можете направить посольству Соединенных Штатов. Но мне кажется, что, возможно, было некое легкое разочарование со стороны Запада, что не было неожиданностью», - отметил Саркисян.
Тем не менее, он признал, что на постсоветском пространстве изменились приоритеты, и Армения в последние годы, по сравнению с Грузией, Украиной и Молдовой, получила меньше финансирования. «В последние годы Армения всегда оказывалась на грани прекращения финансирования с учетом отношений с Россией».
Офис NDI действует в республике уже 20 лет. За этот период он оказывал содействие укреплению демократии, сотрудничая с политическими партиями и общественными организациями.
Гегам Саркисян выразил надежду на то, что в будущем эти программы будут продолжены, но конкретных сроков указать не смог.
«В то время, наверное, была важна работа с политическими партиями, была важна наша работа, связанная с верховенством закона, организацией избирательной кампании. Выборов в ближайшее время не предвидится. В данный момент это не считается приоритетом для USAID (Агентство США по международному развитию). Это не означает, что все это может надолго затянуться. Армения все еще рассматривается как страна возможностей», - заключил представитель армянского офиса.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: