Османов сказал, что станция «Бакмил», являющаяся единственной наземной станцией метро, ранее ни играла столь большую роль в пассажироперевозках, но в данный момент ее значение сильно возросло.
«Это связано с тем, что теперь вокруг станции открылось множество рабочих мест, действуют управления и организации. Пол на первом этаже станции был ниже асфальтового покрытия дороги на 60 сантиметров, что создавало большие проблемы. В связи с тем, что наземная станция была открытой, во время дождей станция затоплялась водой, и это невозможно было предотвратить. Также устарели конструкции, окна, двери, внешние элементы станции и так далее. Во время ремонта вход-выход на станцию были частично ограничены, в определенные часы пассажиры не могли пользоваться услугами станции», - отметил Османов.
Османов добавил, что работа на станции, которая теперь соответствует требованиям современных технологий, уже завершена, и в настоящее время на территории станции идет работа по озеленению.
Главный инженер подчеркнул, что вся коммуникация на станции, и ее техническое оснащение были реконструированы.
«Если раньше платформа станции была открытой, то теперь она стала полузакрытой. Были обеспечены безопасность и комфорт пассажиров, на станции установлены современные сидения. До конца февраля станция будет полностью сдана в эксплуатацию пассажиров», - сказал Османов.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: бакинского-метро