Али Гасанов отметил, что в 2014 году Президент Франции Франсуа Олланд, в 2015 году Президент России Владимир Путин активизировали усилия по разрешению конфликта, и в то время армянские вооруженные силы также совершили подобные провокации на линии фронта, после визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в США, его встреч с вице-президентом Джо Байденом, государственным секретарем Джоном Керри армянская сторона вновь осуществила провокационные атаки.
«Вооруженные силы Армении, начиная с ночи 2 апреля, подвергли обстрелу из тяжелого оружия - пушек и пулеметов азербайджанские села и населенные пункты, нанесли последовательные удары по нашим военным позициям. Для защиты безопасности граждан и своих позиций азербайджанская армия дала надлежащий отпор вооруженным силам Армении и заставила их отступить. В ответ на призывы глав государств- сопредседателей Минской группы ОБСЕ о восстановлении режима прекращения огня Азербайджан в одностороннем порядке остановил атаки. Однако Армения игнорирует призывы о перемирии и продолжает обстреливать азербайджанские позиции из тяжелого оружия. Азербайджанская армия вынужденно отвечает на эти атаки», - сказал помощник Президента Азербайджана.
Помощник Президента сказал, что Азербайджан сделает все необходимое для реализации воли, связанной с решением конфликта. Подчеркнув, что официальный Баку выступает за разрешение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирным путем в рамках норм международного права, Али Гасанов сказал: "Если страны-сопредседатели предпримут серьезные усилия, то вопрос может быть решен. Армения же, игнорируя призывы Минской группы ОБСЕ, продолжает занимать неконструктивную позицию".

АЗЕРТАДЖ
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: