Некоторые оценили это заявление, как выпад против азербайджанской государственности, но многие считают, что депутат прав.
Несмотря на давление и замечания, депутат считает необходимым изменить гимн: «Когда звучит наш гимн, я тоже встаю и слушаю его стоя. Но это не значит, что наш гимн дает мне и другим людям почувствовать силу духа. Я считаю, что гимн должен пробуждать в людях силу духа».
Депутат Низами Джафаров, поддержав своего коллегу, сказал, что действительно в связи с гимном Азербайджана есть определенные проблемы.
Депутат отметил, что должен быть обсужден вопрос в связи со словами азербайджанского гимна: «Все еще идут определенные дискуссии относительно того, кто написал текст нашего гимна. Потому что здесь есть некоторые сомнения. Кроме того, другой дискутируемый вопрос связан с тем, что текст гимна длинный. Другая проблема заключается в том, что текст тяжело звучит на языке. То есть в нем мало поэтики, пафоса».

Н.Джафаров считает, что сегодня есть развивающийся, возвышающийся Азербайджан. С этой точки зрения необходим современный подход к государственному гимну.
«Такие вопросы, как этот, обсуждаются в обществе, научной среде. Но необходимо учитывать, что существующий гимн официально был принят государственным гимном и в период Азербайджанской демократической Республики и после обретения Азербайджаном независимости. А это немаловажный показатель. Поэтому с достаточным терпением данный вопрос можно рассматривать на самом высоком уровне. Это невозможно делать в спешке», - сказал Н.Джафаров.
Эльвин АБДУЛГАДИРОВ
Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: