Об этом сообщили Trend в среду в пресс-службе Кабмина.
Согласно изменениям, документ переименован в «Порядок допуска должностных лиц или граждан к работе с информацией, содержащей государственную тайну».
Обязанность гражданина по нераспространению доверенных ему сведений, составляющих государственную тайну, отражается в трудовом договоре, заключенном между ним и работодателем. В случае, если прием на службу осуществлялся без заключения трудового договора, эта обязанность отражается во внутреннем уставе структуры. Прием на службу, связанную с использованием сведений, составляющих государственную тайну, лиц, которые не имеют права на доступ к таким сведениям, запрещен, говорится в новой редакции шестого абзаца статьи 2.4.3 .
Согласно изменению, внесенному в статью 2.13.1, проверочные мероприятия по допуску граждан к работе с полностью конфиденциальной, конфиденциальной и представляющей особую важность информацией, учитывая мнение министерства национальной безопасности, будут проводиться в органах прокуратуры Генпрокуратурой Азербайджана, в органах внутренних дел – министерством внутренних дел, в связи с защитой государственных границ – Государственной пограничной службой, в связи с обеспечением защиты объектов государственной охраны и охраняемых объектов, а также в находящихся в их подчинении воинских частях - Особой государственной службой охраны.
В других государственных органах, учреждениях, организациях и на предприятиях проверочные мероприятия по допуску к работе с государственной тайной будут проводиться органами безопасности.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: