Председатель комитета по социальной политике Хады Раджабли сказал, что проведение мониторинга законов и слушаний по нему стало в азербайджанском парламенте традицией, и что впервые на постсоветском пространстве закон по данной проблеме был принят в Азербайджане, а в 2010 году этот закон был переработан.
Вице-спикер Бахар Мурадова высоко оценила тот факт, что азербайджанский закон был принят в качестве международной модели и указала на активное сотрудничество азербайджанского представительства ЮНИСЕФ с Милли меджлисом при выработке законов.
Заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Интигам Бабаев привел заявление Международного комитета Красного Креста о том, что ВИЧ-инфекция не уступает по разрушительным последствиям стихийным бедствиям.
Оратор сообщил, что согласно официальной статистике в Азербайджане этим заболеванием страдают около 5 тыс. человек, подчеркнул важность просветительской работы, чтобы зараженные нашли в себе решимость обратиться к врачу.
На слушаниях выступил ряд депутатов, руководитель азербайджанского представительства ЮНИСЕФ Андро Шилакадзе, директор Республиканского центра СПИД Эсмира Алмамедова, представители Министерства здравоохранения и ряда неправительственных организаций.
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: