Дипломатический подход США к России и Китаю может привести к непредсказуемым итогам

Администрация президента США Джо Байдена неожиданно не стала отказываться от методов экс-главы государства Дональда Трампа и решила не следовать традиционному дипломатическому подходу в отношении России и Китая, что приводит к непредсказуемым последствиям. Такое мнение содержится в статье, опубликованной в субботу на первой полосе газеты The Washington Post.
Как отмечает автор статьи, "администрация Байдена всего за два месяца проявила неожиданно горячее желание к риторической схватке с главными противниками Америки" - Россией и Китаем. "Драматические противостояния помогают прояснить видение мира Вашингтоном в посттрамповскую эру, но и создают непредсказуемые, а порой и хаотичные последствия на дипломатической арене", - отмечает издание.
После "сумбурного стиля ведения дипломатии" во время четырехлетнего президентства Трампа, говорится в статье, многие ожидали, что Байден вернется к традиционному подходу. "Но новая администрация не уклоняется от обвинений в адрес глав правительств и правящих партий, разрывая тем самым правила общепринятого дипломатического искусства", - отмечает газета.
Ранее Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он российского лидера Владимира Путина "убийцей" (killer).
В заявлении, опубликованном в среду в Facebook посольства РФ в Вашингтоне, говорилось, что посол в США Анатолий Антонов 20 марта вылетает в российскую столицу для консультаций по двусторонним отношениям. В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Антонов приглашен в Москву, чтобы определить пути выправления взаимодействия между США и РФ.
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad