Генпрокуратура разберется: Армянская оппозиция обвинила правительство в узурпации власти

Политический хаос в Армении только продолжает набирать обороты. Но если еще совсем недавно это казалось обратимым явлением, Армения сегодня – это автомобиль, несущийся на всей скорости в стену. "Революционное правительство" Армении сделало все, чтобы запустить двигатели и выжать газ так, чтобы столкновение власти и оппозиции состоялось в максимально катастрофической форме – лоб в лоб, где выживет сильнейший.
По сути, это говорит лишь о том, что в Армении дураков гораздо меньше, чем думает правительство страны, затеявшее глобальную игру по установлению тотального контроля над всеми институтами права в стране, да еще за деньги налогоплательщиков. Которые очень скоро от этого тотального контроля пострадают.
Для Кабинета министров страны, который сейчас превратился в некий карательный орган по борьбе с иноверцами власти, это по сути серьезный плевок в лицо.
Между тем в ближайшее время проблема с «непослушными» партиями в Армении кажется тоже будет полностью решена. Начав с тотального гонения на партию «Процветающая Армения» и ее лидера Гагика Царукяна, которая действующая власть практически устранила из Народного собрания, у Кабинета Министров Армении кажется возникла идея как разобраться с неподчиненными официальной власти партиями. Идея просто – распустить действующий парламент и набрать новый, контролируемый и полностью готовый угождать Пашиняну и его команде.
25 июня премьер сообщил о том, что самая крупная реформа политического поля уже в процессе, и, по ее итогам, "в следующем парламенте будут только те силы, которые беспрекословно защищают ценности революции 2018 года." То есть по мнению армянских экспертов Пашинян имел в виду самую радикальную партию Армении "Сасна црер" и никого иначе.
По мнению экспертов и СМИ 25 июня Пашинян, по сути, провозгласил, что состав следующего парламента будет соответствовать его представлениям. А премьер страны единолично будет решать, кому быть политическим большинством, а кому занять места оппозиции. Насколько адекватны такие решения, думается, понятно без слов.
Стоит вспомнить, что беспрекословно приняли революцию 2018 года не только ППА и АРФ "Дашнакцутюн", но и члены будущей партии "Сасна црер", сформированной на основе террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей троих полицейских. По мнению армянских СМИ все сходится и очевидно Никол Пашинян видят в качестве лидирующих сил в новом парламенте АРФ "Дашнакцутюн" и «Сасна Црер». То есть будущее политическое небо окрасят стяги исключительно террористических партий.
Но на деле ситуация выглядит следующим образом – радикальные партии уже не поддерживают действующие власти Армении. ППА и АРФ "Дашнакцутюн" уже переметнулись на сторону оппозиции и выступают с требованием отставки правительства, а руководство "Сасна црер" критикует власть за недостаток решительности в деле проведения реформ и в борьбе с контрреволюцией. А еще партия террористов недовольна тем, что российская военная база все еще находится на территории Армении. Ну как премьер-министр страны собирается «приманивать» партии, которые уже ушли в оппозицию власти и даже официальные армянские радикалы страшатся властей как дохлого кота?
Самир Мурадов
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad