Русофобия в Армении

Армянские русофобы никуда не подевались и не исчезли. И если Пашинян зачастил в Россию, то антироссийские настроения в Армении только нарастают. Вместе с нацизмом тут по-прежнему потчуют Гарагеном Нжде, а также проводят в жизнь политику американских фондов, которые купили целые группы лиц в Армении, чтобы рассорить Армению с Россией.
Армянские партии выступили с заявлением о том, что в Армении накапливаются деструктивные силы, занятые созданием механизмом, разрушающих ее отношения с Россией.
В поступившем в СМИ заявлении главы партии «Во имя социальной справедливости» Армана Гукасяна и ее члена Цовинара Костаняна, в частности, говорится о том, что на прошлой неделе Правительство Армении утвердило на должность главы Общественного совета некого Степу Сафаряна. Незадолго до этого в состав Совета был также включен Даниел Иоаннисян.
«Очевидно, что нынешняя власть перешла от политики игнорирования Общественного совета к его полному переформатированию» - говорится в заявлении.
По всей видимости, пишут политики, правительство намерено сделать так, чтобы под гражданским обществом в Армении понималась группа общественных организаций, имеющих репутацию не просто прозападных, а реализующих свои проекты при прямой финансовой поддержке и в интересах США и Евросоюза. Именно таковы возглавляемые Сафаряном и Иоаннисяном «Армянский институт международных отношений и безопасности» и «Союз информированных граждан».
«Привлечение на ответственные должности подобных людей, которые постоянно выступают с провокациями против ключевого военно-стратегического и политического союзника Армении – Российской Федерации, а также интеграции в рамках Евразийского экономического союза, может навредить международным интересам нашей страны» - обеспокоено пишут армянские политики русофилы.
Вот так живет и дышит нынешнее армянское, так называемое, «революционное правительство», которая буквально лелеет змею у себя на груди.
В конечном итоге оба политики заявили, что «Мы, как члены Комиссии по науке, образованию, культуре, молодежи и спорту Общественного совета с сожалением сообщаем, что после консультаций с однопартийцами приняли решение покинуть ее.
И добавили, что всегда готовы работать во благо Армении, однако не считаем, что нынешние процессы вокруг Общественного совета соответствуют их представлениям об "этом благе».
Что можно еще сказать о таком политическом диссидентстве якобы верного партнера России, если политики выходят из официальных политических структур, протестуя против армянских русофобов?
Керем Султанов
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad