Коньячная дипломатия армянской сети в Конгрессе США и ПАСЕ

  20 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 6093
Коньячная дипломатия армянской  сети в  Конгрессе США и ПАСЕ

18 января член Конгресса США Франк Паллоне призвал своих коллег по Конгрессу как он выразился «разрушить искусственные барьеры и открыть связь между США и Карабахом».

По его словам, вместо того чтобы препятствовать быстро развивающимся «странам» таким как Карабах путем непризнания, Соединенные Штаты должны принимать и поощрять их посредством официальных действий. Разошедшийся не на шутку конгрессмен за уже всем известный коньяк (ред. а коньячную дипломатию как известно армянское лобби успешно использует как рычаг давления) и денежное вознаграждение готов выступать оратором и борцом за признание оккупированной территории Азербайджана, а принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Кстати, на этот раз он взял взятку в виде ковра, датируемого 1906 годом.


Фантазер не раз приезжал на шашлык в Армению и незаконно посещал Карабах, за что был занесен в черный список МИД Азербайджана. Кому приезжать в Карабах, решает только Азербайджан, а не армяне.

Как армяне его спаивали, сколько литров коньяка было выпито, чтобы сказать такую глупость нам неизвестно. Да и почему бы не выступать за армяскую сеть, если карманы забиваются деньгами, а коньяк течет рекой?

И г-н Паллоне и Армения прекрасно знают, что Карабах никогда не будет принадлежать им и по закону он был и остается территорией Азербайджанской Республики. Однако, видно желание обогатиться у жадного Паллоне выше, чем честь и достоинство. Но о чем это мы? У таких троллей как он и ему подобных такие качества отсутствуют напрочь.

Кстати Паллоне не единственный продавшийся за коньяк политик. За последние годы, подкупленные политики, которые лоббируют армянские интересы в ПАСЕ также иногда проявляли свою активность, разумеется за щедрые взятки.
Проведем небольшой экскурс. Хотелось бы напомнить, что Европейский центр стратегической разведки и безопасности (ESISC) 18 апреля 2017 года опубликовал вторую часть доклада, раскрывающего «тайную сеть» депутатов, армянских чиновников и НПО, финансируемых Фондом Сороса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Так, в предыдущем докладе, посвященном армянской сети, скрытно работающий в Парламентской ассамблее Совета Европы, составители доклада раскрыли личность мистера «X». Им оказался - латвиец Нильс Муйжниекс, который вот уже более 5 лет является комиссаром Совета Европы по правам человека и сотрудником Джоржа Сороса.


Избранный в 2012 году Парламентской ассамблеей Совета Европы Нильс Муйжниекс (ред. избран на 6 лет) стал ключевой фигурой сети, связывающей премьер-министров стран Европы, официальных лиц Армении и НПО, напрямую связанных или финансируемых Фондом Сороса, сетью, продвигающей интересы Армении, говорится в докладе. Благодаря своей позиции в Совете Европы, Фонд Сороса играет важную роль в НПО, среди которых широко известная "Хьюман Райтс Вотч" Human Rights Watch, Европейская инициатива по стабильности (ESI), Amnesty International, Дом прав человека или даже "Открытый диалог", говорится в докладе.

Также в отчете говорится, что Муйжниекс и некоторые другие депутаты нарушают этические принципы и кодексы добросовестного поведения ПАСЕ, руководствуясь при этом необходимостью защищать конкретные интересы сети Сороса и Республики Армения.

В отчете говорится: «Будучи членами ПАСЕ, такие политики, как Питер Омцигт, Кристоф Штрассер, Франк Шваббе и Тини Кокс, специализировались на организации параллельно с пленарными сессиями Парламентской ассамблеи Совета Европы мероприятий, направленных на продвижение интересов сети Сороса и раздачу хороших и плохих оценок членам Совета Европы. Первыми жертвами этих нападок стали Азербайджан, Россия и Турция. Излишне говорить, что Республика Армения была ограждена от критики и представлена как «образцовая нация».

Нильс Муйжниекс и Питер Омцигт, которые никогда не прекращают критиковать Азербайджанскую Республику, никогда не осуждали постоянное насилие Армении в отношении территориальной целостности Азербайджана, говорится в отчете. В докладе, озаглавленном "Армянская связь как тайное собрание депутатов и НПО", говорится о том, что, начиная с 2012 года, в Парламентской ассамблее Совета Европы была создана сеть для сокрытия нарушений международного права, и что "эти неправдивые нападки являются инструментом скрытой политической повестки дня: защитить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха" и скрыть "частные интересы в сфере защиты прав человека".

Отметим еще один момент, произошедший в ПАСЕ. Так, автор доклада в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) "Об угрозах журналистам и свободе слова в Европе", делегат от Украины, народный депутат Владимир Арьев заявил, что армянские депутаты вначале хотели подкупить его коньяком, а на следующий день не достигнув желаемого, армяне принесли на заседание пачку "компромата" о том, что его бабушка – азербайджанка.

По словам политика, спокойное течение слушаний нарушили представители Армении.

"Вчера армянские депутаты бегали за мной по Страсбургу с бутылкой коньяка, чтобы я отказался от признания Нагорного Карабаха Азербайджаном, а сегодня – по ассамблее с пачкой какого-то трэшевого компромата о том, что "бабушка Арьева – азербайджанка". Теперь я четко знаю: хочешь сделать дело смешным – позови советников из армянского парламента. Даже радио не нужно привлекать", – отметил Арьев.

Это красноречиво говорит о грязной коньячной дипломатии армянских политиков, развернувших свою деятельность по всем фронтам, от Запада до США.

Такие продажные политики, как член Конгресса США Франк Паллоне скорее всего будут героями последующих докладов. Несмотря на ухитрения армянского лобби, ему врядли удастся выбить для Армении значительные суммы от США. Один политик вероятнее всего будет сменять другого, а коньяк будет "течь" рекой в их карманы.

Напомним армянам и их приспешникам, что одним из влиятельных национальных лобби в Конгрессе является, еврейское с которым наша страна работает. В связи с этим армянская диаспора не может, как раньше пропускать в Конгресс столь важные для нее документы.

Хотелось бы также отметить, что Госдеп США официально признал факт оккупации азербайджанских территорий Арменией. Без освобождения азербайджанских земель ни о какой стабильности не может идти и речи.

Видно армянским заводам придется производить много коньяка, потому как достижение их цели невозможно, но их коньяки скорее всего будут еще часто использоваться, дабы напакостить успешно развивающемуся Азербайджану, чего не скажешь об Армении.

Балифа Бахшиева

Тэги: Коньячная-дипломатия   Армения   лобби   подкуп   Конгресс-США   Франк-Паллоне   #Карабах   Азербайджан