Заветам Геббельса верны: о чем «забывают» армянские мифотворцы?

  16 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 4412
Заветам Геббельса верны: о чем «забывают» армянские мифотворцы?

Едва встав из-за праздничного стола, армянские мифотворцы принялись состязаться в сочинении очередных «легенд», в которые никто, кроме них сами, не верит. Но, судя по всему, это обстоятельство мало волнует мифотворцев. Подозреваю, что они заняты банальным распилом бюджета, отпущенного на тиражирование примитивной лжи.

Причем, порой они лгут оптом, умудряясь в одном опусе уместить два мифа собственного изготовления. Итак, в чем состоит первый из мифов? В том, что 2017-й год якобы ознаменовался тем, что в мире окончательно перестали рассматривать карабахский конфликт в ряду других постсоветских конфликтов.

«Карабахское же урегулирование в международных документах рассматривается в свете совокупности трех принципов – права на самоопределение, территориальной целостности и неприменения силы. А это значит, что территориальная целостность Азербайджана больше не воспринимается как данность», такое длинное заклинание произносят армянские мифотворцы.

Ясное дело, что никаких доказательств своей фантазии армянская сторона не привела. И это объяснимо. Нет и не может быть никаких доказательств того, чего не существует в природе. Нет, в частности, ни одного документа, в котором бы черным по белому выделялась особая роль и судьба карабахских сепаратистов в сравнении с сепаратистами иного рода. Отношение к сепаратистам везде и всегда было одинаковым, что и подтвердил, кстати, «референдум» в Каталонии, который осудили в ЕС, СЕ да и везде, где только можно.

Весь цивилизованный мир встал на сторону официального Мадрида, который отказался признавать итоги «референдума» в Каталонии. Потому, что во Франции, Италии и иных европейских государствах поняли, что поддержка каталонских сепаратистов может им стоить проблем внутри своих стран, где также есть сепаратисты, мечтающие о собственных «государствах».

Европа, столкнувшись со столь очевидной угрозой, однозначно поддержала не только официальный Мадрид, но и сам принцип территориальной целостности государств. Но, армянские мифотворцы привычно пытаются прикидываться слепыми и глухими, в итоге в реальности доказывая лишь собственную глупость. Которая проявляется, в том числе, и в попытке «забыть» о том, что даже в ЕАЭС Армения вошла в своих советских границах, без оккупированных территорий Азербайджана. Ну и о том, что РА сама не рискует признавать «независимости», также не грех вспомнить, со смехом читая умозаключения армянских мифотврцев.

Вторая из легенд которых состоит в традиционном и многократном увеличении числа том, что «в ходе бакинских погромов было убито более 9000 человек, а в Сумгаите более 700 человек». На примере мифа о «геноциде армян» в Османской империи все видели, как число жертв тех событий выросло с 300.000 до полутора миллионов. Не исключено, что позже эта цифра дойдет и до двух миллионов- готовность врать тут безгранична.

И, собственно говоря, по тому же сценарию действуют армянские мифотворцы и ныне. Так, они «не помнят» о том, что по данным Генпрокуратуры СССР, в результате сумгайытских событий, что имели место в феврале 1988 года, погибло 26 граждан армянской и 6 граждан азербайджанской национальности. «Забывают» они и о том, что организатором тех событий, их главарем был армянин, уголовник Эдуард Григорян.

Наконец, «забыта» армянскими мифотворцами и главная причина армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Вынужден им кое что напомнить. Например, о том, что еще в 1947-1952 годах была осуществлена трагическая для азербайджанцев депортация.

Постановлением Совета Министров СССР от 23 декабря 1947 года «О переселении колхозников и прочего азербайджанского населения из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР» в принудительном порядке 130 тысяч азербайджанцев были загнаны в товарные вагоны и вывезены в Азербайджан. В итоге, множество вынужденных переселенцев погибали в мучительной дороге. Но главное - так азербайджанцев изгоняли с их родных земель.

Эта преступная практика была продолжена и позже. Так, в период с 1987 по 1990 годы, из Армянской ССР было депортировано около 200 тыс. азербайджанцев, 216 азербайджанцев было убито, 12 сожжено заживо, 1154 ранено. Важно отметить, что тысячи азербайджанцев было изгнано из Армении до событий в Сумгайыте и Баку.

Российский писатель, публицист Александр Проханов, не раз бывавший как репортёр в зоне разгоравшегося армяно-азербайджанского конфликта, отмечал, что с конца 1987 года из армянского города Кафан стали изгоняться азербайджанцы. «Люди там испокон веков жили вместе, однако азербайджанцев стали изгонять из этих мест. Армяне стали инициаторами длящегося по сей день кровавого конфликта.

Изгонявшиеся с Кафана азербайджанцы через горные перевалы потянулись в Азербайджан. И это зимой! В пути гибли дети, женщины, старики. Кафанский переход отразился болью и ненавистью во всем азербайджанском народе. Изгнанные из Кафана азербайджанцы прибыли в Сумгайыт, где впоследствии произошли всем известные сумгайытские события», — рассказывал А.Проханов.

Вот-правда о причинах тех событий. Она состоит в том, что костер ненависти между соседними народами и республиками был разожжен армянскими националистами. Но, об этом никогда не напишут армянские мифотворцы. Они обучены лишь лгать. Примитивно и бесконечно, следуя геббелевской установке, согласно которой в многократно повторенную ложь в итоге могут поверить.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Сумгайыт   погромы   Ереван