Страны ОПЕК достигли соглашения по увеличению добычи

  22 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 3210
Страны ОПЕК достигли соглашения по увеличению добычи

Страны ОПЕК в ходе заседания в пятницу достигли соглашения об увеличении добычи нефти в рамках венской сделки, фактическое увеличение странами организации составит примерно 400 тысяч баррелей в сутки, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Достигнута договоренность об увеличении добычи, соглашение будет сохранено до конца декабря. Увеличение (в рамках соглашения ОПЕК+) будет на миллион баррелей, однако в действительности не достигнет этого показателя, так как некоторые страны не смогут сделать этого из-за различных условий", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в действительности увеличение добычи по странам ОПЕК будет "приблизительно на 400 тысяч баррелей". По его словам, новая договоренность будет обсуждаться в субботу на встрече с участниками сделки ОПЕК+.

"Увеличение добычи начнется в июле", — добавил источник.

При наращивании добычи пропорционально квотам на страны венского соглашения, не входящие в ОПЕК, придется увеличение в 200 тысяч баррелей, а суммарно по всем странам сделки оно может составить 600 тысяч баррелей.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года. В четверг в Вене состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в пятницу проходит заседание ОПЕК, а 23 июня буде встреча всех 24 стран соглашения ОПЕК+.

Vzglyad.az

Тэги: