В Азербайджане впервые проведен капремонт вертолетов российского производства

  24 МАЙ 2018    Прочитано: 2254
В Азербайджане впервые проведен капремонт вертолетов российского производства

23 мая Сервисный Центр по капитальному ремонту вертолетов при авиакомпании Silk Way Helicopter Services впервые осуществил капитальный ремонт вертолетов типа Mi-8AMT/MTV.

Как сообщили Vzglyad.az в пресс-службе Silk Way Helicopter Services, решение по созданию подобного центра в Азербайджане было достигнуто в 2016 году в рамках выставки «Азербайджанская Международная Оборонная Выставка» (“Azerbaijan International Defence Exhibition” – ADEX).

В рамках первого этап работы с 6 ноября 2017 года в базовом аэропорту авиакомпании SWHS – «Забрат» начались работы по капитальному ремонту вертолетов российского производства Mi-8AMT/MTV. Ремонт производился и контролировался специалистами российского Авиаремонтного завода №356 (г. Энгельс) при непосредственном участии специалистов авиакомпании.

Ремонт вертолетов Mi-8AMT/MTV был осуществлен на профессиональном уровне совместно со специалистами ООО «Silk Way Helicopter Services».

В соответствие с инструкциями авиаремонтного завода, разобранные агрегаты были отправлены на ремонт на завод №356 (в дальнейшим ремонт этого оборудования предусмотрен в Баку, как дальнейшее освоение капитального ремонта вертолетов. Фюзеляж вертолета и авионика были также отремонтированы после дефектации (техническое обслуживание фюзеляжа в основном сводится к дефектации обшивки основных частей фюзеляжа, надежности крепления узлов силовых элементов конструкции).

Оборудование, специальные агрегаты, а также примененные во время ремонта воздушного судна расходные материалы, горючие и смазочные материалы были в полной мере предоставлены со стороны авиакомпании Silk Way Helicopter Services.
Отметим, что создание подобного центра – это новый этап развития авиационной отрасли Азербайджана, который создает импульс для дальнейшего освоения ремонта воздушной техники в Азербайджане не только для местных задач, но и для привлечения зарубежных участников авиационного рынка.



Тэги: SilkWayHelicopterServices