В Гяндже откроется Российский информационно-культурный центр

  23 МАЙ 2018    Прочитано: 2624
В Гяндже откроется Российский информационно-культурный центр

В Гяндже откроется Российский информационно-культурный центр.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В ведомстве отметили, что в настоящее время в 81 стране мира есть 98 представительств Россотрудничества. Все они ведут свою работу на основании межправительственных соглашений. На основе соглашения между правительствами Российской Федерации и Азербайджанской Республики с 2009 года в Баку работает Российский информационно-культурный центр (РИКЦ). Также, согласно межправсоглашению, страны могут открывать филиалы и представительства центров в других городах обоих государств на основе договоренности.

«Сейчас ведутся переговоры с МИД Азербайджана об открытии отделения РИКЦ в Гяндже – втором по величине городе Азербайджана», - сказали в Россотрудничестве.

В пресс-службе также рассказали, что у Россотрудничества есть успешная практика, когда российские культурные центры открываются не только в столицах, но и в других городах – прежде всего, там, где востребована работа по развитию международного гуманитарного сотрудничества. Так, к концу прошлого года открылось отделение российского центра науки и культуры в городах Ходжент (Таджикистан). В Душанбе и Баку культурные центры уже давно работают. На территории Беларуси работает 3 центра, в США, Бразилии, Польше и Кыргызстане – по 2 представительства Россотрудничества, а в Индии – целых 5.

Тэги: