Евгений Михайлов: Если никто не вмешается, Баку может вернуть свои земли за несколько дней -ЭКСКЛЮЗИВ

  23 МАЙ 2018    Прочитано: 7450
Евгений Михайлов: Если никто не вмешается, Баку может вернуть свои земли за несколько дней -ЭКСКЛЮЗИВ

«У меня есть сомнения по поводу изменения баланса военных сил в пользу Армении после закупки зенитно-ракетного комплекса «Тор». Даже не вооруженным глазом видно, что Азербайджан на данный момент обладает более современной, подготовленной армией и уровень вооружения современной военной техникой у него выше».

Об этом Vzglyad.az сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

По его словам, не стоит опасаться применения современных вооружений в Карабахе.

«Россия однозначно будет контролировать условия договоров по поставкам вооружений, в которых, наверняка, оговаривается, что эта техника должна быть применена для обороны самой Армении, а не сепаратистских анклавов. Хотя, с другой стороны, пусть применят... У Азербайджана тогда будут развязаны руки и с Россией у Армении будет, мягко говоря, дипломатический конфликт»,- отметил Е.Михайлов.

Что касается гонки вооружений, российский эксперт сказал, что все ведущие эксперты заявляют, что Баку нужно всего лишь несколько дней, чтобы никто не вмешивался и Азербайджан вернет свои территории. Это не просто слова, а анализ нынешней боеготовности армии.

Модернизация армии Армении должна основываться на целесообразности, исходя из экономических реалий. А реалии таковы, что экономика в упадке, население бежит куда глаза глядят и так далее. Сомневаюсь, что Россия выделит на это деньги. Она и так содержит базу в Гюмри, гарантирующую безопасность Армении, а содержать еще и ее армию - вряд ли…»,- резюмировал Е.Михайлов.


Vzglyad.az

Тэги: Армения   оккупанты   Карабах