Игра в аналогии: похождения «Гарри-волка» и «революционная» Армения

  18 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 3271
Игра в аналогии: похождения «Гарри-волка» и «революционная» Армения

Начну с рассказа о событии, которое имело место не в Армении, а во Флориде, причем несколько лет назад. Думаю, что параллели там настолько очевидно прослеживаются, что не будет необходимости дополнительно что-то комментировать. Хотя, пару строк, для пущей ясности, я все же черкану. Итак, читаем и проводим аналогии. Эта история началась с того, что некто Гарфильд Морган и его дружище Ким Гортон зашли через черный ход во владения Гарри, так же известного как Человек-Волк. Он считается некой пугающей сказкой во Флориде, которую знает чуть ли не каждый тамошний мужчина. Но вот только Гарри далеко не сказка, а реальный, жестокий и опасный гей-хищник.

Но, так уж получилось в описываемом мною случае, что его «герои» проявили трагическую для себя ошибку. Дело в том, что к несчастью для грабителей, Гарри в этот момент был дома. И бандиты не знали или не учли, что Гарри провёл 10 лет в тюрьме за изнасилования мужчин. Эта неосведомленность им обошлась очень дорого…

Дело в том, что Гарри решил не звонить в полицию и наказал мужчин “по-своему”, превратив их на следующие пять дней в секс-рабов. И это продолжалось бы дольше, если бы сосед не услышал крики из дома Гарри и не вызвал полицию. Полиция так говорит об этом инциденте: “Бедные, бедные бандиты. Они были полностью сломлены. Я никогда не видел такого, полного отчаяния, взгляда у мужчины. Им повезло, что мы приехали хотя бы сейчас, но эмоционально они, похоже, никогда не реабилитируются”.
Чем все это в итоге обернулось для Гарри-волка? История об этом умалчивает. Да и не в том ее главный смысл. Он в том, что порой несоизмерение собственных желаний и возможностей, равно как и недооценка того, кого собираешься грабить, чревата для потенциальных грабителей поистине болезненными ощущениями и трагическими, на всю оставшуюся жизнь воспоминаниями.

И вот теперь, имеет смысл обратить взор на Армению, в которой имеет место откровенный бунт группы населения страны, стремившихся не допустить премьерства Сержа Саргсяна. Такая вот история, рассказывающая о трагических последствиях недооценки реальности со стороны митингующих в Армении людей. Люди эти напоминали слова самого Саргсяна, утверждавшего, что не сядет в премьерское кресло. Они указывали на то, что он под себя лично внес изменения в Конституцию.

Они также говорили о том, сколь велика власть будет в руках Сержа Саргсяна и при этом президент РА Армен Саргсян по сути будет исполнять чисто декоративные функции. Наконец, люди указывали на то, что при Серже Саргсяне, РА стала окончательным экономическим и политическим изгоем в регионе. Армения захлебывается в социально-экономических, демографических проблемах.

Плюс, все помнят, что Серж Саргсян является тем президентом РА, при котором армянская армия проиграла четырехдневную апрельскую войну, в результате которой наши герои вернули 2000 гектаров оккупированных территорий. Та война выявила огромную отсталость армянской армии в боеготовности и оснащённости. Плюс, коррупция, беззакония, отсутствие перспектив- все это и вывело граждан РА на улицы Еревана.

Нас весь этот внутри армянский балаган особо не интересовал. Почему? Да потому, что стоящие по обе стороны баррикад придерживаются одинаковой позиции в карабахском вопросе. И армянская власть, и армянская оппозиция считают, что никаких конструктивных шагов в деле установления мира в регионе, РА делать не должна. Более того, армянская оппозиция инициировала вопрос признания Арменией независимости «НКР».

Так что, перед нами одно зло- что в анфас, что в профиль. И тем занимательнее было наблюдать за процессом экзекуции, которой предсказуемо подверглись политические оппоненты Сержа Саргсяна. Образно говоря, они пережили ровно то, что довелось испытать двум ворюгам, пробравшимся в дом к Гарри-волку. Только вот сочувствия к «потерпевшим» нет никакого. Не будет его и в отношении любого из армянских захватчиков, любой политической и не только политической ориентации, когда азербайджанская армия приступит к операции по принуждению агрессора к миру. Тогда мы и увидим, как вчерашние «Гарри-волки» превращаются в податливых и на все готовых курочек и петушков.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Саргсян   Армения