Наццентр онкологии о душераздирающем видео с ребенком: «Родители отказались от нашей помощи» - ВИДЕО

  16 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 9162
Наццентр онкологии о душераздирающем видео с ребенком: «Родители отказались от нашей помощи» - ВИДЕО

Накануне в социальной сети Facebook появилось душераздирающее видео, где маленький мальчик по имени Гусейн плачет от боли. У ребенка онкологическая опухоль. На видеозаписе муж азербайджанской певицы Гюлай Зейналлы, тренер по фитнесу Камиль Зейналлы обратился ко всем с просьбой помочь малышу вылечиться. Как говорится в записи, ребенок нуждается в серьезном лечении, его нужно отвезти в город Казань, где он пройдет неоднократный курс химиотерапии, а затем – тяжелую операцию.

Редакция Vzglyad.az обратилась к старшему научному сотруднику детского отделения Национального центра онкологии, члену Всемирной ассоциации детских онкологов и Европейской ассоциации гипертермической онкологии Рейману Исмаилзаде, чтобы прояснить ситуацию относительно маленького мальчика.

По словам Реймана Исмаилзаде, онкобольной ребенок по имени Гусейн Мириев состоит на учете в детском отделении Онкологического центра с 2016 года.

«Ввиду специфики онкологического заболевания, ребенок прошел несколько курсов химиотерапии, затем ребенку была проведена операция. С детьми лечение проходит тяжелее, поскольку послеоперационный период длится дольше. Ухудшается состояние ребенка, следует выждать паузу, затем начинать следующий блок химиотерапии», - сообщил профессор.

Так и в этом случае, было проведено 6 блоков химиотерапии, операция, но это не давало нужного результата. Затем врачи решили провести лучевую терапию и следом за ней - операцию. Несмотря на все попытки, избавиться от опухоли не удавалось, она возвращалась вновь. Родителям была предложена очередная операция и блок химиотерапии, но родители отказались.

«Более того, родители полностью отказались от нашего лечения, на протяжении 2-3 месяцев ребенок находился дома, без наблюдений врачей. Я считаю, что именно эти 2-3 месяца стали роковыми. Нельзя было оставлять лечение. Родители, возможно, начали водить его по сомнительным людям, гадалкам и прочее. Затем они вернулись к нам в центр. Мы не могли дать гарантии на выздоровление ребенка, потому что болезнь была запущена. Но они сообщили нам, что едут в Германию на лечение, - отметил Рейман Исмаилзаде.

Тут то и начались непонятные кампании с призывом помочь ребенку с лечением. Первая кампания прошла успешна и ребенок был отправлен в Германию.

«По прибытии мальчика вновь привели к нам в отделение, на просьбу показать документы из Германии родители не откликались. Они ссылались на слова врачей, но никакой официальной информации не было у нас на руках. Родители негодовали, что мы ничего не можем сделать и они едут в Казань. Так и началась вторая кампания о помощи Гусейну Мириеву в лечении уже в городе Казань. У нас в стране очень грамотные врачи и очень развит Онкологический центр, мы всегда помогаем нашим пациентам. Но эти родители отказались от нашей помощи. Это похоже на какой-то вид мошенничества. Для чего сбор денег был открыт – мы не знаем», – резюмировал Рейман Исмаилзаде.



Нина Вахотина

Vzglyad.az

Тэги: онкология   наццентр   ребенок   заболевание