21 ФЕВРАЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Скрываемые потери среди военнослужащих армянской армии - ЦИФРЫ

Дата 12.01.17, 12:50

Размер шрифта : - / +


Обнародована статистика потерь армии Армении за 2016-ый год. Согласно обнародованным данным, в прошлом году в Вооруженных Силах Армении были зарегистрированы 165 случаев смерти военнослужащих.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Razm.info, в прошлом году впервые с 1994 года, когда между сторонами нагорно-карабахского конфликта было достигнуто соглашение о прекращении огня, в зоне конфликта погибли армянские добровольцы.

В сообщении говорится, что за год потери живой силы с армянской стороны за время боевых действий составили 108 военнослужащих (91 солдат и 17 добровольцев), еще 57 военнослужащих скончались вне боевых действий.

Согласно официальным данным ВС Армении, самые многочисленные потери они понесли в апреле. Тогда армяне потеряли убитыми 91 военнослужащего (74 солдат и 17 добровольцев). Еще 17 солдат были убиты в ходе боевых действий в остальные 11 месяцев.

В апреле прошлого года было зарегистрировано резкое увеличение смертей военнослужащих вне боевых действий: из 57 фактов за весь прошлый год 15 случаев смерти произошли именно в этом месяце.

Отметим, что число зарегистрированных случаев смерти военнослужащих ВС Армении значительно превышает цифры, приведенные в этой статистике.

Армянская сторона понесла многочисленные потери в апреле 2016 года, когда азербайджанская армия пресекла вражескую провокацию. За время четырехдневной войны Армения понесла большие потери как среди личного состава армии, так и в боевой технике. Силами азербайджанской армии было подбито до 30 вражеских танков, выведены из строя свыше 25 артиллерийских установок и другой бронетехники, уничтожены 320 и ранены свыше 500 военнослужащих противника.

Армянская сторона, скрывая свои потери в армии, пытается обмануть свою общественность. Реальные цифры намного превосходят те, что приводятся в ее официальной статистике.

Эльдар ТАНРЫВЕРДИЕВ
Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА

Vzglyad.az


Прочитано: 1406






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 202

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Визы будут оформлять на границе - Распоряжение Грузия не признает «референдум» в Карабахе Найден еще один из пропавших на Каспии нефтяников «Референдум» в Нагорном Карабахе является неприемлемым – МИД Ирана Завтра в Баку ожидается 12 градусов тепла ВС Армении нарушили перемирие 30 раз В Нью-Йорке проходит марш в поддержку мусульман Азербайджан и Украина развивают связи в правовой сфере В газете The Hill опубликована статья о захватнической политике Армении Порошенко: новый указ Путина доказывает факт оккупации Украины Путин подписал указ о признании документов жителей отдельных районов Донбасса Дана высокая оценка реформам в сфере защиты прав человека в Азербайджане Утверждены новые правила регулирования цен на лекарства Депутат Шахарьянц - участник Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном Президент Ильхам Алиев встретился с руководителем компании Leonardo Прогноз погода на воскресенье В Баку опознали тело найденного на берегу Каспия нефтяника В Баку опознали тело найденного на берегу Каспия нефтяника Жертвами взрыва на юге Турции стали два человека -ОБНОВЛЕНО Трамп: ряд известных СМИ «враги американского народа» Минобороны РФ распространило кадры авиаударов по ИГ под Раккой - ВИДЕО Боевик ИГ рассказал об изнасиловании более 200 езидок Баку в снегу - ФОТО Министр обороны Армении избивал ветеранов в собственном кабинете Автодвижение на магистрали Баку-Шамахы-Евлах восстановлено Обнародована численность населения в Азербайджане ММ примет решение, связанное с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида Погода на завтра: будет мороз и гололёд Осложнено автодвижение на магистрали Баку-Шамахы-Евлах Иоаннис Папагригориу присоединился к «Платформе для мира»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА