В Баку 12-летнему ребенку сделают хирургическую коррекцию пола

  22 СЕНТЯБРЬ 2016    Прочитано: 2267
В Баку 12-летнему ребенку сделают хирургическую коррекцию пола

В Азербайджане 12-летнему ребенку проведут хирургическую коррекцию пола.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Axşam.az, операция будет проведена в одной из частных клиник. В процессе операции пол будет скорректирован на женский.

Пластический хирург Дильгам Мамедов, который проведет операцию, отмечает, что процедура законна.

Как заявили специалисты, операция будет проведена в скором времени: «Операция производится не по прихоти ребенка и его родителей. Этот ребенок от рождения является двуполым – он сочетает в себе и мужской и женский пол. Ребенку 12 лет. Он родился с аномалией: внутренние половые органы у него соответствуют женским, а наружные – мужским. В медицинской науке это явление называется гермафродитизмом.

У ребенка нормальный генотип, хромосомы и внешность, соответствующие женскому полу. Пациентка - носитель хромосомного набора «хх», а не «ху». Поэтому во время операции ей проведут коррекцию пола, чтобы она стала полноценной представительницей женского пола. Для операции было получено подтверждение из генетической лаборатории в Турции, и на это есть заключение экспертов. Мы получили все необходимые для проведения операции разрешительные документы из Минздрава и Генпрокуратуры. Эта операция в Азербайджане будет произведена на законных основаниях. Но сама по себе операция запоздала, поскольку ее необходимо было произвести еще тогда, когда ребенок не осознавал половых различий», - отметили специалисты.

Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА
Vzglyad.az

Тэги: