30 ИЮНя 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

Казахстан загрязняет Каспий - министр

Дата 29.12.15, 16:50

Размер шрифта : - / +

В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен, и они становятся причиной загрязнения моря, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе "Гюнешли".

Пожар на морской нефтяной платформе "Гюнешли" начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.

По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются "остатками конденсата", которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. "Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра", — цитирует слова министра агентство АПА.

"В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия", — заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число "довольно-таки мало".

Комментариями властей Казахстана РИА Новости пока не располагает.
По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.


Прочитано: 3754






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

Актуальное обозрение

День в фотографиях

Обязательно к просмотру

Опрос

Евро-2016: Кто станет победителем?
Уэльс
Португалия
Франция
Германия
Исландия
Италия
Бельгия
Польша

  Результаты опроса!    Участников опроса: 2

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Председатель ОБСЕ встретился с Бако Саакяном Саргсян обратился к Эрдогану Армянские ВС 14 раз нарушили перемирие Евро-2016: Сегодня стартует четвертьфинальная стадия Сегодня в Азербайджане проводится последний выпускной экзамен Президент выделил Гяндже 5 млн. манатов Очередной теракт в Турции, есть погибшие и раненые Кремль представил текст письма Эрдогана Путину - ФОТО МИД Азербайджана о визите Штайнмайера `Интересное` выступление Али Керимли: все спят - ВИДЕО Путин и Эрдоган встретятся в Китае В Турции объявлен траур Эрдоган и Путин договорились о личной встрече Папа Римский осудил теракт в Стамбуле Шестеро из погибших иностранцы – СПИСОК Число погибших возросло до 43 Штайнмайер: Конфликт в Нагорном Карабахе имеет потенциал к эскалации Путин позвонил Эрдогану Завтра ожидается до 39 градусов тепла В Диярбакыр совершено нападение на военных: есть погибшие В Баку ограничено движение транспорта на одной из центральных улиц Армянские ВС нарушили режим прекращения огня 9 раз за сутки Бинали Йылдырым: За атакой на аэропорт Стамбула стоит ИГ Эрдоган гневно осудил теракт в стамбульском аэропорту Теракт в турецкой провинции Диярбакыр - ОБНОВЛЕНО Лавров посетит Ереван В Баку ремонтируются четыре улицы - ФОТО Эрдогана с Путиным помирил Алиев - турецкий премьер Назначен новый замминистра финансов Азербайджана - ФОТО Зачем Папа Римский ездил в Ереван? - КОММЕНТАРИЙ

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА