21 ФЕВРАЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Казахстан загрязняет Каспий - министр

Дата 29.12.15, 16:50

Размер шрифта : - / +

В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен, и они становятся причиной загрязнения моря, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе "Гюнешли".

Пожар на морской нефтяной платформе "Гюнешли" начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.

По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются "остатками конденсата", которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. "Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра", — цитирует слова министра агентство АПА.

"В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия", — заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число "довольно-таки мало".

Комментариями властей Казахстана РИА Новости пока не располагает.
По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.


Прочитано: 3754






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 202

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Визы будут оформлять на границе - Распоряжение Грузия не признает «референдум» в Карабахе Найден еще один из пропавших на Каспии нефтяников «Референдум» в Нагорном Карабахе является неприемлемым – МИД Ирана Завтра в Баку ожидается 12 градусов тепла ВС Армении нарушили перемирие 30 раз В Нью-Йорке проходит марш в поддержку мусульман Азербайджан и Украина развивают связи в правовой сфере В газете The Hill опубликована статья о захватнической политике Армении Порошенко: новый указ Путина доказывает факт оккупации Украины Путин подписал указ о признании документов жителей отдельных районов Донбасса Дана высокая оценка реформам в сфере защиты прав человека в Азербайджане Утверждены новые правила регулирования цен на лекарства Депутат Шахарьянц - участник Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном Президент Ильхам Алиев встретился с руководителем компании Leonardo Прогноз погода на воскресенье В Баку опознали тело найденного на берегу Каспия нефтяника В Баку опознали тело найденного на берегу Каспия нефтяника Жертвами взрыва на юге Турции стали два человека -ОБНОВЛЕНО Трамп: ряд известных СМИ «враги американского народа» Минобороны РФ распространило кадры авиаударов по ИГ под Раккой - ВИДЕО Боевик ИГ рассказал об изнасиловании более 200 езидок Баку в снегу - ФОТО Министр обороны Армении избивал ветеранов в собственном кабинете Автодвижение на магистрали Баку-Шамахы-Евлах восстановлено Обнародована численность населения в Азербайджане ММ примет решение, связанное с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида Погода на завтра: будет мороз и гололёд Осложнено автодвижение на магистрали Баку-Шамахы-Евлах Иоаннис Папагригориу присоединился к «Платформе для мира»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА