24 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Казахстан загрязняет Каспий - министр

Дата 29.12.15, 16:50

Размер шрифта : - / +

В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен, и они становятся причиной загрязнения моря, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе "Гюнешли".

Пожар на морской нефтяной платформе "Гюнешли" начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.

По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются "остатками конденсата", которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. "Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра", — цитирует слова министра агентство АПА.

"В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия", — заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число "довольно-таки мало".

Комментариями властей Казахстана РИА Новости пока не располагает.
По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.


Прочитано: 3754






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 177

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Армянский военнослужащий убит сослуживцем в Карабахе Представитель «ЕИГ» присоединился к Платформе для мира Микаил Джаббаров подписал приказ по университету `Кавказ` Телеканалы ответили на обвинения брата кельбаджарского заложника Историки Азербайджана выступят в защиту Шухрата Саламова Лавров: переговоры в Астане важный этап Почему пик материнской смертности приходится на январь? Еще один руководитель НПО присоединился к Платформе мира Брат кельбаджарского заложника обвинил телеканалы Арзу Алиева отмечает день рождения Убит армянский солдат ВС Армении нарушили режим прекращения огня 36 раз Зимняя сессия ПАСЕ начнется 23 января Нью-Йорк: Протестный марш против Трампа - ВИДЕО В Индии число погибших возросло до 40 человек Меланья Трамп опубликовала первый твит ВС Армении нарушили режим прекращения огня Саркисян: Власти Армении будут подкупать голоса избирателей В Южной Корее арестовали министра культуры Повышена минимальная заработная плата - распоряжение Индексируется страховая часть трудовых пенсий Трамп поблагодарил Клинтон В Стамбуле обстреляли из гранатомета офис правящей партии Турции Трамп подписал первые указы - ОБНОВЛЕНО В Стамбуле обстреляли из гранатомета здание управления безопасности Трамп в инаугурационной речи пообещал вернуть власть народу Стамбульский террорист о теракте в Reina: `Я бы сделал это снова` Рустам Усубов: Горбачева допросить не удалось, он уклонился от следствия Живущие в России азербайджанцы сняли фильм о трагедии 20 января - ВИДЕО 20 января: на одну минуту приостановлено движение транспорта

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА