06 ДЕКАБР 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

Казахстан загрязняет Каспий - министр

Дата 29.12.15, 16:50

Размер шрифта : - / +

В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен, и они становятся причиной загрязнения моря, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе "Гюнешли".

Пожар на морской нефтяной платформе "Гюнешли" начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.

По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются "остатками конденсата", которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. "Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра", — цитирует слова министра агентство АПА.

"В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия", — заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число "довольно-таки мало".

Комментариями властей Казахстана РИА Новости пока не располагает.
По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.


Прочитано: 3754






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 17

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Минобразования о массовом увольнении учителей Социальные пособия будут увеличены Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку" МККК прокомментировал атаки на больницы в Алеппо Президент России примет премьера Турции Избран новый президент Узбекистана Определился представитель Азербайджана на "Евровидении-2017" Завтра в Баку ожидается снег – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Вводится новый запрет в связи деятельностью такси Скончался Гейдар Джемаль В Баку почтили память погибших нефтяников Рауль Кастро призвал кубинцев строить социализм ВСАрмении нарушили режим прекращения огня 47 раз В аэропортах Москвы отменили более 60 рейсов Президент Азербайджана в Агдамском районе Армяне присвоили эфиопский алфавит Алсу презентовала песню на слова Лейлы Алиевой – ВИДЕО Ильхам Алиев и его супруга находятся в Тертере - ОБНОВЛЕНО Трамп пригласил Дутерте в гости Названы лучшие сериалы 2016 года В Баку изменен еще один автобусный маршрут Ильхам Алиев и его супруга прибыли в Зардабский район Аптекам разрешат продажу сильнодействующих лекарств Министр финансов о льготной квоте на свет и газ Министр считает возможным приватизацию ЖКС Названа основная версия аварии Прогресса Чествование Педро Альмодовара в МоМА - Euronews Президент Индонезии посетит Азербайджан На золотом руднике в Армении произошла стрельба Сенат США продлил санкции против Ирана на десять лет

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА