25 ИЮЛЯ 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

Казахстан загрязняет Каспий - министр

Дата 29.12.15, 16:50

Размер шрифта : - / +

В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен, и они становятся причиной загрязнения моря, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе "Гюнешли".

Пожар на морской нефтяной платформе "Гюнешли" начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.

По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются "остатками конденсата", которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. "Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра", — цитирует слова министра агентство АПА.

"В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия", — заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число "довольно-таки мало".

Комментариями властей Казахстана РИА Новости пока не располагает.
По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.


Прочитано: 3754






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Евро-2016: Кто станет победителем?
Уэльс
Португалия
Франция
Германия
Исландия
Италия
Бельгия
Польша

  Результаты опроса!    Участников опроса: 70

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Зияфет Аскеров о роспуске парламента В Баку запретят работу автобусов без кондиционеров 22 тысяч абитуриентов набрали 0-200 баллов В Турции задержаны сотрудники СМИ Судьба ANS решится 29 июля Мюнхен с трудом возвращается к обычной жизни В Турции нет угрозы новой попытки переворота - вице-премьер Брат Обамы поддержал Трампа Эрдоган: Я не диктатор В Азербайджане сохранится нестабильная погода Подрыв смертника в Багдаде, погибли десять человек Армянские ВС нарушили режим прекращения огня 14 раз за сутки В Турции распускают президентскую гвардию Начальнику пенитенциарной службы присвоено звание СМИ назвали имя мюнхенского стрелка Наводнение в Китае: 78 погибших Немцы назвали Меркель `матерью террора` Cегодня пройдут вступительные экзамены по II и III группам специальностей Жители Мюнхена предлагают ночлег всем желающим после стрельбы Штайнмайер о состояние переговоров по Сирии Полиция Мюнхена не исключила версию теракта в ТЦ Джалилабаду выделено 2,1 млн. манатов Кристин Лагард предстанет перед судом На авиабазе Инджирлик восстановлено энергоснабжение Мятежный полковник в Турции прятался в шкафу В Турции поезд снес микроавтобус, 6 погибших Парень, ставший инвалидом по вине ваххабитов: `Помогите мне…` - ФОТО Обнародована дата рассмотрения Акта референдума В Азербайджане аннулированы лицензии 4 банков Лейла Алиева приняла участие в презентации комитета "Har Hazeitim"

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА