28 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Казахстан загрязняет Каспий - министр

Дата 29.12.15, 16:50

Размер шрифта : - / +

В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен, и они становятся причиной загрязнения моря, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе "Гюнешли".

Пожар на морской нефтяной платформе "Гюнешли" начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.

По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются "остатками конденсата", которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. "Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра", — цитирует слова министра агентство АПА.

"В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия", — заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число "довольно-таки мало".

Комментариями властей Казахстана РИА Новости пока не располагает.
По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.


Прочитано: 3754






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 158

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Хачатуров посетил офис «Платформы мира» Обнародован прогноз погоды на май «Кулачные бои» между армянскими адвокатами – стали известны причины НАТО выделила 100 тыс. евро на разминирование Джейранчеля Афлатун Амашов выразил протест Марии Захаровой Армяне нарушили перемирие 120 раз В Турции утвердили итоги референдума по конституции В Нахчыване проводятся командно-штабные учения Сообщение Комиссии по вопросам помилования при Президенте АР Тяжелое ДТП на а/м Алят-Астара унесло жизни двух человек- ФОТО Девушки в Азербайджане образованнее юношей Памятник жертвам Ходжалинского геноцида появится в Измире Завершилась регистрация на первую трансляцию шоу “Davam ya Tamam” По Армении прокатилась волна арестов - СПИСОК Дата первых вступительных экзаменов в вузы Названы районы Азербайджана с самым большим числом двоечников – СПИСОК Завтра а Баку потеплеет до +22 градусов В Армении создается временное правительство На улицах Баку выделят спецполосы на время Исламиады В Азербайджане вводится запрет на продажу сигарет несовершеннолетним Большой план в действии: Карапетян хочет «свалить» Саргсяна Париж готов организовать встречу высокого уровня по Карабаху NASA: Человечество стоит на пороге открытия внеземной жизни Названы лучшие школы Азербайджана Печальная статистика: более 90 старшеклассников не умеют читать и писать SOCAR, Total и Shell в 17 г начнут строить LNG-терминал в Африке Главы МИД планируют встретиться в Москве Наджмеддин Садыков посетил Хорватию В Кубе наступил `брачный сезон` крабов – ФОТО Моатаз Салих присоединился к «Платформе Мира»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА