29 МАЙ 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

Казахстан загрязняет Каспий - министр

Дата 29.12.15, 16:50

Размер шрифта : - / +

В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен, и они становятся причиной загрязнения моря, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе "Гюнешли".

Пожар на морской нефтяной платформе "Гюнешли" начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.

По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются "остатками конденсата", которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. "Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра", — цитирует слова министра агентство АПА.

"В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия", — заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число "довольно-таки мало".

Комментариями властей Казахстана РИА Новости пока не располагает.
По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.


Прочитано: 3754






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Обязательно к просмотру

Опрос

Как вы считаете, какими должны быть следующие шаги Азербайджанской армии?
Нужно идти дальше
Нужно оставновиться и укреплять свои нынешние позиции
Остановимся как только армяне примут наше мирное условие
Восстановим режим прекращения огня

  Результаты опроса!    Участников опроса: 792

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Lufthansa приостановила полеты в Венесуэлу Ким Чен Ын на Эвересте Погода на завтра В Азербайджане введут обязательное страхование для туристов Иранцев не отправят совершать хадж Савченко отказалась благодарить Путина Лариджани переизбран на пост спикера парламента Ирана Король Испании принял Закира Гасанова Боевики ИГ захватили населенные пункты в Алеппо ВС Армении вновь нарушили режим прекращения огня "Реал" стал победителем Лиги чемпионов Ученые выяснили, о чем чаще всего говорят мужчины Ким Чен Ын на Эвересте - ФОТО На концерте в Германии армяне песню `Cары гялин` за свою Азербайджанский депутат ответил армянину Пан Ги Мун поздравил Ильхама Алиева с Днем Республики Жириновский: Наши президенты всегда обо всем договорятся Убыток Межбанка за прошлый год составил 823 млн. манатов Греция: неудачный опыт переселения переселенцев Завтра в Азербайджане будет до 35 градусов тепла Сегодня в мире отмечается День брюнеток Ильхам Алиев поздравил президента Эфиопии Армянские ВС нарушили режим прекращения огня 26 раз за сутки `Камчатский Хатико` уже неделю ждет своего хозяина в аэропорту Ограничения в период гонок "Формулы-1" Порошенко поздравил Ильхама Алиева Барак Обама поздравил президента Бинали Йылдырым прибудет в Азербайджан Госдолг Армении продолжает расти Опасность землетрясения в Баку: все здания проверят на сейсмостойкость

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА