AZ EN RU
29 НОЯБРЯ 2014 28°C Баку 23 Ханкенди 25 Хачмаз 32 Барда 25 Ленкоран 31 Нахчиван 30 Гярджа

Оправданный суицид, или почему мы боимся `геев`?

Дата 24.01.14, 13:05

Размер шрифта : - / +

Вряд ли бы суицид Исы Шахмарлы породил бы столько шума, если бы он был не гомосексуалистом, а обычным парнем. Само слово `обычный` тут как-то неуместно, потому, что Иса и так был обычным парнем. Точнее, я хотел сказать, если бы он был `гетеросексуальным`, просто у нас не пользуются подобными сложными фразами. Просто говорят `голубой`, или `п...`.


Почему-то большая часть наших людей гомофобы. То есть они боятся и не признают гомосексуалистов. Интересно, почему, же? Задались ли вы вопросом почему мы должны топтать однополых людей? Чем они нам не угодили?

Некоторые говорят, что они `отвратительны`. Поверьте мне, многие гетеросексуальные мужчины в Азербайджане намного отвратительнее `геев`. Лично для меня мужчина, обратившийся к проститутке намного отвратительней нежели гомосексуалист. Не хочу заходить слишком далеко, но мужчины, которые снимают интимную близость с женщиной на мобильные телефоны, а потом хвастаются перед друзьями и знакомыми, считая это главной победой в жизни вызывают у меня сильнейшее отвращение. Физически они могут быть `натуралами`, но в душе они сами `геи`. И это намного хуже, потому, что физически человек принадлежит себе, однако морально он действует на всех.

Некоторые хотят доказать, что образ жизни `геев`влияет и на их моральную жизнь. Как- то раз, мы с друзьями обсуждали всем известного `гея`, и пришли к такому выводу, что он намного лучше тех, которые называют себя мужиками. Что касается интимной жизни, это его личное дело.

Так почему, же мы избегаем `гомосексуалистов`? С психологической точки зрения это объясняется следующим образом: у гомофобного человека есть латентная(скрытая) тяга к гомосексуализму. На самом деле он боится не гомосексуалиста, а собственных чувств и желаний. А гомосексуалист является для него материализованной формой собственных желаний. И потому он всеми силами хочет подавить и отвергнуть его. На самом же деле он борется с собственным латентным желанием. Тем самым он пытается доказать, что `Я не такой, я борюсь с ними, а значит я не такой как они`.

Поэтому в патриархальном обществе гомофобия намного сильнее. Мужчины боятся оказаться `не мужчинами`, и превращают этот страх в дубинку, которую в свою очередь используется против гомосексуалистов. Для них это способ доказать свое мужество.

Нельзя также забывать об Исламской религии, в которой гомосексуализм считается непростительным грехом. Ислам даже разрешает убивать гомосексуалистов.

Все это образовало сильный фундамент для гомофобии в обществе. Поэтому иметь в знакомых гомосексуалиста большое горе. И не только у нас - известная певица Барбра Стрейзанд являясь ярой защитницей прав гомосексуалистов отреклась от собственного сына, когда узнала, что он тоже `гей`. Представляю, что это значит для азербайджанских отцов и матерей! Просто нестерпимое горе, крах надежд.

Именно из-за этого суицид Исы Шахмарли отличается от других. Иса родился в неправильное время и в неправильном обществе. К тому, же в отличии от уже опытных `геев` он был наивным и слабым. Поэтому не надо искать конкретного виновника в этом суициде. Никто в этом не виноват. А Иса сам по себе прав.

Вусал МАМЕДОВ


Прочитано : 10084


Напишите комментарии

Нет комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Мисс-Медиа

День в фотографиях

Расследование

Психологический тест

Опрос

Какие статьи Вам больше нравятся?
Статьи про автомобили
Статьи про спорт
Статьи про туризм
Статьи социального характера
Интервью с известными людьми

  Результаты опроса!    Участников опроса: 93

Архив