AZ EN RU
20 АПРЕЛЯ 2015 28°C Баку 23 Ханкенди 25 Хачмаз 32 Барда 25 Ленкоран 31 Нахчиван 30 Гярджа

Умер трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов

Дата 11.01.14, 12:50

Размер шрифта : - / +


Минувшей ночью после тяжелой болезни скончался талантливый азербайджанский шахматист, гроссмейстер, трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов.

Вугар Гашимов родился 24 июля 1986 года в Баку. Играть в шахматы Вугара научил его отец, когда ему было 6 лет. Вугар становился чемпионом Азербайджана три раза: в 1995, 1996 и 1998 годах.

По рейтинг-листу международной шахматной федерации (FİDE) он занял 11-е место.

В 2009 году он завоевал титул Чемпиона Европы в составе азербайджанской сборной.

Отметим, что долгое время спортсмен страдал от эпилепсии, и несколько раз, при финансовой поддержке государства, был прооперирован в Германии.

Редакция Взгляд.az приносит свои соболезнования родным и близким Вугара.

Аллах ряхмят элясин.

Балифа БАХШИЕВА


Прочитано : 51011


Напишите комментарии

Нет комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Армяне обстреливают мирные азербайджанские села Ильхам Алиев принял посла Казахстана Тwitter является угрозой национальной безопасности Турции Претензии армян к Турции больше вредят им самим -Эрдоган МИД АР ответил Брюсселю и Лондону Конституционный суд решит судьбу валютных кредитов Очередной плевок армянам в преддверии мифического "геноцида" Вашингтон так и не осознал роль Азербайджана В освобождении азербайджанских заложников в первую очередь помощь должна оказать Россия - вице-премьер Европейский свободный альянс должен отказаться от связей с сепаратистским режимом Нагорного Карабаха - МИД Ходжалинская трагедия доказывает, против кого был геноцид – турецкий министр Пусть Европарламент обратит взор на свое прошлое СЕНСАЦИЯ: Бурджанадзе признала Крым частью Росии США пытается влиять на внутриполитическую ситуацию в Азербайджане - политолог Армения - это "жертвенная нация", которая нуждается в подачках - МНЕНИЕ Рамиз Мехтиев сегодня отмечает день рождения Запад мстит Азербайджану и Турции за неприсоединение к союзу против России - ЗАЯВЛЕНИЕ Казахстан открывает для Турции ЕАЭС Европарламент и армяне переиграли самих себя Ильхам Алиев ознакомился с новыми поездами метро - ФОТО Морнингстар: Российский проект «Южный поток» был изначально провальным Эрдоган считает Назарбаева "аксакалом тюркского мира" Путин: Мы не собираемся возрождать империю Армения задыхается от российского газа "Т.н. "геноцид армян" - это вымысел и национальная идеология армян" - депутат Те, кто видят просветительский свет в Исламе, должны уметь показать его всем – Ильхам Алиев Резолюция Европарламента безосновательна, предвзята и несерьезна - МИД Азербайджана На т.н. "геноцид армян" в Ереван поедут армянские депутаты Израиля- Евда Абрамов Турция игнорирует решение Европарламента С таким же успехом парламентарии могли объявить, что Земля плоская - Расим Мусабеков

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Цены на нефть

Мисс-Медиа

День в фотографиях

Психологический тест

Опрос

Какие статьи Вам больше нравятся?
Статьи про автомобили
Статьи про спорт
Статьи про туризм
Статьи социального характера
Интервью с известными людьми

  Результаты опроса!    Участников опроса: 216

Архив

Диета по дням, рекомендации, примерное меню Доставка по Москве и России
sulinka.ru