02 ИЮЛЯ 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

Умер трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов

Дата 11.01.14, 12:50

Размер шрифта : - / +


Минувшей ночью после тяжелой болезни скончался талантливый азербайджанский шахматист, гроссмейстер, трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов.

Вугар Гашимов родился 24 июля 1986 года в Баку. Играть в шахматы Вугара научил его отец, когда ему было 6 лет. Вугар становился чемпионом Азербайджана три раза: в 1995, 1996 и 1998 годах.

По рейтинг-листу международной шахматной федерации (FİDE) он занял 11-е место.

В 2009 году он завоевал титул Чемпиона Европы в составе азербайджанской сборной.

Отметим, что долгое время спортсмен страдал от эпилепсии, и несколько раз, при финансовой поддержке государства, был прооперирован в Германии.

Редакция Взгляд.az приносит свои соболезнования родным и близким Вугара.

Аллах ряхмят элясин.

Балифа БАХШИЕВА


Прочитано: 51294






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

Актуальное обозрение

День в фотографиях

Обязательно к просмотру

Опрос

Евро-2016: Кто станет победителем?
Уэльс
Португалия
Франция
Германия
Исландия
Италия
Бельгия
Польша

  Результаты опроса!    Участников опроса: 10

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В Азербайджане на обеспечение населения питьевой водой выделено 10 млн. манатов Объявлены нерабочие дни в июле Сотрудники МККК посетили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева Али Гасанов: Армения управляется из четырех центров Там, где хранятся атрибуты государственности - РЕПОРТАЖ из Музея Государственного флага Берия собирал армян по всему миру. Армянские боевики его родичей «отблагодарили» СМИ узнали о встрече Путина и Эрдогана в Сочи Ильхам Алиев и Керри обсудили нагорно-карабахский конфликт Армяне станут большинством населения в Абхазии - АНАЛИТИКА Ряду офицеров МВД присвоены специальные звания Vzglyad.az удостоен диплома «Baku City Circuit» Азербайджан - главный торговый партнер Германии на Южном Кавказе - глава МИД Азербайджанские НПО выразили протест`Форуму 18` - ДОКУМЕНТ Кто устроил взрывы в аэропорту Ататюрка? – ВЕРСИИ ДЕПУТАТОВ Штайнмайер начинает визит в Азербайджан Во Французском парламенте не принято направленное против Азербайджана предложение В Баку прошла акция в поддержку Турции – ФОТО - ВИДЕО Путин о письме Эрдогана Российский политолог: Мы забываем, что впервые террор в истории России совершили армяне Ильхам Алиев: Азербайджан в эти тяжелые дни рядом с Турцией Путин соболезнует турецкому народу Кто стоит за взрывом в Стамбульском аэропорту? - мнение политолога МИД: Граждан Азербайджана среди погибших и пострадавших при теракте в аэропорту Ататюрка нет Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту Турции Азербайджан решительно осуждает теракт в стамбульском аэропорту Теракт в аэропорту Стамбула - ОБНОВЛЕНО (ФОТО - ВИДЕО) Генконсульство Азербайджана в Стамбуле выясняет наличие граждан среди жертв теракта в аэропорту Ататюрк Жители агдашского села о неизвестных, наводящих ужас: `Они пришли из другого села` Мобильный ASAN xidmət поселке Масазыр Президент Азербайджана утвердил новый нефтяной контракт

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА