15 ФЕВРАЛЯ 2016 +9 Баку +2 Ханкенди +12 Хачмаз +2 Барда +8 Ленкорань -4 Нахчыван +7 Гянджа

Умер трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов

Дата 11.01.14, 12:50

Размер шрифта : - / +


Минувшей ночью после тяжелой болезни скончался талантливый азербайджанский шахматист, гроссмейстер, трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов.

Вугар Гашимов родился 24 июля 1986 года в Баку. Играть в шахматы Вугара научил его отец, когда ему было 6 лет. Вугар становился чемпионом Азербайджана три раза: в 1995, 1996 и 1998 годах.

По рейтинг-листу международной шахматной федерации (FİDE) он занял 11-е место.

В 2009 году он завоевал титул Чемпиона Европы в составе азербайджанской сборной.

Отметим, что долгое время спортсмен страдал от эпилепсии, и несколько раз, при финансовой поддержке государства, был прооперирован в Германии.

Редакция Взгляд.az приносит свои соболезнования родным и близким Вугара.

Аллах ряхмят элясин.

Балифа БАХШИЕВА


Прочитано: 51294


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Психологический тест

Опрос

Где Вы собираетесь провести Новый год?
Дома, с семьей
В гостях с друзьями
В клубе, ресторане
За границей
Вообще не буду праздновать

  Результаты опроса!    Участников опроса: 148

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Мы осуждаем Армению за оккупацию - Ильхам Алиев Фуад Алескеров: «Распространение в Азербайджане религиозного радикализма связано с внешними факторами» Президент Азербайджана поздравил сербского коллегу Ильхам Алиев встретился с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом – ФОТО Ильхам Алиев встретился с главой МИД Германии – ФОТО Мехрибан Алиева в пятерке самых красивых жен президентов - ФОТО Президент Азербайджана считает внимательное и заботливое отношение к обращениям граждан приоритетным вопросом Историческая встреча патриарха и папы: декларация, которая может перевернуть отношения церквей – ФОТО - ВИДЕО Ильхам Алиев принял участие в «круглом столе» в Мюнхене - ФОТО Почему президент вернул на повторное рассмотрение в парламент закон «О регулировании валюты»? - АНАЛИТИКА Нагорно- карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем - Бордюжа Генсек НАТО: «Мы внимательно следим за процессами в Азербайджане и в зоне конфликта» Азербайджанец, покоривший французскую публику: «Армяне мне сильно завидуют» - ИНТЕРВЬЮ Минобороны: убиты 7 армян Армения отложила вопрос о совместном с Россией строительстве энергоблока Азербайджанский экстрасенс помог найти тело пропавшего в Астане студента Как обстоят дела с донорством крови в Азербайджане? - ИНТЕРВЬЮ Перспективы визита президента Азербайджана в Мюнхен? - КОММЕНТАРИИ В России готовят систему тотальной слежки за интернетом В американском штате Небраска 26 февраля объявлен «Днем памяти Ходжалы» Грузия не сможет вступить в НАТО Выбор Назарбаева: тюркская солидарность или расчет В Таджикистане пройдет референдум о бессрочном президентстве Армения нанесла Азербайджану ущерб в 265.281.198.203 доллара Ильхам Алиев едет в Германию Когда откроется отель Трампа в Баку? – ЭКСКЛЮЗИВ - ФОТО Ильхам Алиев не подписал изменения в закон о сборах с перевода валюты США потратят $953 млн на поддержку демократии в СНГ Трамп и Сандерс победили на праймериз в Нью-Гэмпшире На сайте Белого дома появилась петиция с требованием судить Обаму

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА