29 МАЙ 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

Умер трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов

Дата 11.01.14, 12:50

Размер шрифта : - / +


Минувшей ночью после тяжелой болезни скончался талантливый азербайджанский шахматист, гроссмейстер, трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов.

Вугар Гашимов родился 24 июля 1986 года в Баку. Играть в шахматы Вугара научил его отец, когда ему было 6 лет. Вугар становился чемпионом Азербайджана три раза: в 1995, 1996 и 1998 годах.

По рейтинг-листу международной шахматной федерации (FİDE) он занял 11-е место.

В 2009 году он завоевал титул Чемпиона Европы в составе азербайджанской сборной.

Отметим, что долгое время спортсмен страдал от эпилепсии, и несколько раз, при финансовой поддержке государства, был прооперирован в Германии.

Редакция Взгляд.az приносит свои соболезнования родным и близким Вугара.

Аллах ряхмят элясин.

Балифа БАХШИЕВА


Прочитано: 51294






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как вы считаете, какими должны быть следующие шаги Азербайджанской армии?
Нужно идти дальше
Нужно оставновиться и укреплять свои нынешние позиции
Остановимся как только армяне примут наше мирное условие
Восстановим режим прекращения огня

  Результаты опроса!    Участников опроса: 784

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Главы ряда государств поздравили Президента Азербайджана с Днем Республики Путин: Россия хочет возобновить отношения с Турцией Президент ЕОК поздравил президента Азербайджана с Днем Республики Вице-премьер Азербайджана совершил визит в Тертерский район - ФОТО Парламент Болгарии: наши депутаты не совершали визит в Армению Ильхам Алиев: Азербайджан привлек для `Южного газового коридора` с мировых рынков $1 млрд Президент Ильхам Алиев: Изменение статус-кво означает прекращение оккупации В Азербайджане отмечается ​День Республики В Армении собираются установить памятник Гитлеру? Президент Азербайджана принял мэра города Канны Президент: Мы никогда не допустим второго армянского государства на наших землях Что может Йылдырым сделать для Турции? – КОММЕНТАРИИ Шокирующие мутанты Мецамора - ФОТО Подписано распоряжение о присуждении премий Президент Азербайджана на приеме по случаю Дня Республики Спецпредставитель ПА ОБСЕ прибыл в Баку Армяне эксплуатируют на «Мецаморе» азербайджанских пленных и заложников Мецамор: Тихий геноцид – РЕПОРТАЖ из Игдыра МИД Армении признало оккупацию территорий Азербайджана Мать армянского солдата: `Убийца моего сына Оганян` (ВИДЕО) Каспшик обсудил с Налбандяном выполнение венских договоренностей Президент Ильхам Алиев посетил памятник АДР в Баку Военная структура преступной сети Баграмяна – РАССЛЕДОВАНИЕ (часть I) МИД Азербайджана: Налбандян вновь искажает суть Венской встречи Иностранные грузовые автомобили освобождены от дорожного налога - РАСПОРЯЖЕНИЕ Мария Захарова: «Россия делает все для решения нагорно-карабахского конфликта» МИД: Имена болгарских депутатов будут включены в список «нежелательных лиц» Президент и премьер-министр Турции поздравили Ильхама Алиева Новый план Анкары: Эрдоган мирится с Путиным Президент: Для Азербайджана и Турции важно судебно-правовое сотрудничество

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА