27 ИЮНя 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

В Институте истории НАНА заслушан годовой отчет

Дата 17.12.13, 10:38

Размер шрифта : - / +

В Институте истории НАНА состоялось очередное заседание Ученого совета.


Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на официальный сайт НАНА, на заседании, проведенном под руководством директора института члена-корреспондента НАНА Ягуба Махмудова, был заслушан годовой отчет. На заседании Ученого совета Президиум НАНА представлял академик Теймур Буньядов.

В ходе заседания с отчетным докладом выступил член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов, который отметил, что в институте в 2013 году научно-исследовательские работы были проведены в научном направлении «Общая концепция истории Азербайджана».
Затем были заслушаны отчеты заведующих отделами института.
Было отмечено, что в 2013 году институтом были изданы следующие книги: двухтомник “Гейдар Алиев. На страже азербайджанской науки. Документы и материалы”, двухтомная монография «Гейдар Алиев», «Победный марш идей Гейдара Алиева» (на украинском языке), «Гейдар Алиев и история развития Нахчыванской Автономной Республики», «Губадлы: Ворота древних азербайджанских земель Зангезура» (на азербайджанском, русском, английском языках), «Азербайджанские государства Акгоюнлу и Карагоюнлу», «Азербайджано-российские связи (вторая половина XVIII- начало XIX веков)», «Торговые связи Евразии в средние века» и др.

За отчетный год институтом был проведен ряд научных конференций, семинаров, ученые института приняли участие в международных конференциях, проводимых в зарубежных странах. В институте также продолжалась кадровая подготовка, 17 человек завершили защиту научных работ, 49 человек получают образование в докторантуре.
Затем был заслушан отчет делегации, недавно вернувшейся из Германии. Руководитель делегации проф. Саадат Зейналова дала подробную информацию о документах, предоставленных в институт из государственных архивов Германии, о работе, проделанной в ходе командировки.

В заключение выступил академик Теймур Буньядов, который выдвинул свои предложения и рекомендации в связи с деятельностью Института истории в 2013 году.


Прочитано: 4336






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Обязательно к просмотру

Опрос

Как вы считаете, какими должны быть следующие шаги Азербайджанской армии?
Нужно идти дальше
Нужно оставновиться и укреплять свои нынешние позиции
Остановимся как только армяне примут наше мирное условие
Восстановим режим прекращения огня

  Результаты опроса!    Участников опроса: 1059

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

27-летний парень утонул в море Президентом Исландии стал историк ANAMA обнаружила в прифронтовых районах 2 НБП - ФОТО Какая погода ожидает нас завтра Папа Римский надеется на мирное решение конфликта в Карабахе Панамский канал начал работу после девятилетней реконструкции ЕВРО-2016: Франция одержала победу над Ирландией В Нефтчале повесился 12-летний ребенок В Киргизии произошло сильное землетрясение В Баку умер иранский бизнесмен «День открытых дверей» в воинских частях Азербайджана Президент: Апрельские бои останутся в истории как наша большая военная победа В Китае при возгорании автобуса погибли 30 человек Финляндия тоже хочет выйти из Евросоюза В Испании началось голосование на досрочных парламентских выборах ЕВРО-2016: Португалия обыграла Хорватию Распалась рок-группа Aerosmith Мария Шарапова стала студенткой Гарвардской школы бизнеса Могерини и Керри обсудили Brexit Уэльс вышел в четвертьфинал Евро-2016 В Алжире задержаны террористы Пожар в Евлахе Семь лет со дня смерти Майкла Джексона Евро-2016: Польша обыграла Швейцарию 5:4 по пенальти-ВИДЕО Посол: «Встреча президентов означает, что в переговорном процессе есть прогресс» В России запрещено производство ГМО В Исландии проходят выборы президента В аэропорту города Ницца обнаружен подозрительный предмет Представитель Великобритании в Еврокомиссии ушел в отставку На Нептуне обнаружили новое темное пятно

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА