24 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

В Институте истории НАНА заслушан годовой отчет

Дата 17.12.13, 10:38

Размер шрифта : - / +

В Институте истории НАНА состоялось очередное заседание Ученого совета.


Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на официальный сайт НАНА, на заседании, проведенном под руководством директора института члена-корреспондента НАНА Ягуба Махмудова, был заслушан годовой отчет. На заседании Ученого совета Президиум НАНА представлял академик Теймур Буньядов.

В ходе заседания с отчетным докладом выступил член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов, который отметил, что в институте в 2013 году научно-исследовательские работы были проведены в научном направлении «Общая концепция истории Азербайджана».
Затем были заслушаны отчеты заведующих отделами института.
Было отмечено, что в 2013 году институтом были изданы следующие книги: двухтомник “Гейдар Алиев. На страже азербайджанской науки. Документы и материалы”, двухтомная монография «Гейдар Алиев», «Победный марш идей Гейдара Алиева» (на украинском языке), «Гейдар Алиев и история развития Нахчыванской Автономной Республики», «Губадлы: Ворота древних азербайджанских земель Зангезура» (на азербайджанском, русском, английском языках), «Азербайджанские государства Акгоюнлу и Карагоюнлу», «Азербайджано-российские связи (вторая половина XVIII- начало XIX веков)», «Торговые связи Евразии в средние века» и др.

За отчетный год институтом был проведен ряд научных конференций, семинаров, ученые института приняли участие в международных конференциях, проводимых в зарубежных странах. В институте также продолжалась кадровая подготовка, 17 человек завершили защиту научных работ, 49 человек получают образование в докторантуре.
Затем был заслушан отчет делегации, недавно вернувшейся из Германии. Руководитель делегации проф. Саадат Зейналова дала подробную информацию о документах, предоставленных в институт из государственных архивов Германии, о работе, проделанной в ходе командировки.

В заключение выступил академик Теймур Буньядов, который выдвинул свои предложения и рекомендации в связи с деятельностью Института истории в 2013 году.


Прочитано: 4336






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 177

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Наталья Водянова обнажилась - ФОТО Уволен глава "Формулы-1" В Баку пройдет бизнес-форум Азербайджан-ЕС Суд подтвердил законность банкротства Тельмана Исмаилова В Астане не удалось обеспечить прямые переговоры Дамаска с оппозицией Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Джордж Буш-старший выписивается из больницы Полиция остановила изнасилование в прямом эфире в Швеции Тяжелое ДТП в Исмаиллы: отец погиб, сын ранен В австралийских аэропортах откажутся от проверки паспортов В Азербайджане продлeн срок службу полицейских? Госкомтаможни предотвратил вывоз из страны золота на 1 млн. манатов Движение Femen распалось В Йемене проправительственные войска заняли портовый город Моха В Брюсселе фермеры распылили тонну сухого молока на здание Совета ЕС Крушение судна у берегов Малайзии, 9 погибших Психопаты редко бывают умными - исследование Число жертв лавины в горах Италии достигло шести человек Путин посетит Венгрию Педро Аграмунт о работе ПАСЕ касательно урегулирования конфликтов Си Цзиньпин поздравил Трампа Блогер-рекорсдмен кликнул мышью миллион раз в течение 17 часов Комитет Милли Меджлиса направил заявление в международные организации В посольстве Венгрии в Баку будет открыта книга соболезнований Греческий суд перенес заседание по экстрадиции турецких военных Клинтон поддержала участниов «женского марша» Педро Аграмунт переизбран на должность председателя ПАСЕ Баку в Высшей Лиге КВН! В Кембридже задумались о создании `вакцины` от фейков В Гяндже скончался заслуженный артист Азербайджана Фаиг Гасымов

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА