28 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

В Институте истории НАНА заслушан годовой отчет

Дата 17.12.13, 10:38

Размер шрифта : - / +

В Институте истории НАНА состоялось очередное заседание Ученого совета.


Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на официальный сайт НАНА, на заседании, проведенном под руководством директора института члена-корреспондента НАНА Ягуба Махмудова, был заслушан годовой отчет. На заседании Ученого совета Президиум НАНА представлял академик Теймур Буньядов.

В ходе заседания с отчетным докладом выступил член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов, который отметил, что в институте в 2013 году научно-исследовательские работы были проведены в научном направлении «Общая концепция истории Азербайджана».
Затем были заслушаны отчеты заведующих отделами института.
Было отмечено, что в 2013 году институтом были изданы следующие книги: двухтомник “Гейдар Алиев. На страже азербайджанской науки. Документы и материалы”, двухтомная монография «Гейдар Алиев», «Победный марш идей Гейдара Алиева» (на украинском языке), «Гейдар Алиев и история развития Нахчыванской Автономной Республики», «Губадлы: Ворота древних азербайджанских земель Зангезура» (на азербайджанском, русском, английском языках), «Азербайджанские государства Акгоюнлу и Карагоюнлу», «Азербайджано-российские связи (вторая половина XVIII- начало XIX веков)», «Торговые связи Евразии в средние века» и др.

За отчетный год институтом был проведен ряд научных конференций, семинаров, ученые института приняли участие в международных конференциях, проводимых в зарубежных странах. В институте также продолжалась кадровая подготовка, 17 человек завершили защиту научных работ, 49 человек получают образование в докторантуре.
Затем был заслушан отчет делегации, недавно вернувшейся из Германии. Руководитель делегации проф. Саадат Зейналова дала подробную информацию о документах, предоставленных в институт из государственных архивов Германии, о работе, проделанной в ходе командировки.

В заключение выступил академик Теймур Буньядов, который выдвинул свои предложения и рекомендации в связи с деятельностью Института истории в 2013 году.


Прочитано: 4336






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 158

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Педро Аграмунт распространил заявление Объявлен перечень документов для приобретения соцжилья Кибербезопасность Исламиады обеспечит специльная рабочая группа МИД включит в «черный список» выступивших в Нагорном Карабахе музыкантов Айдын Алиев принял граждан в Агсу ЦИК начала изучение финансовой отчетности партий «Ан-Нусра» начала войну с ИГИЛ Бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия Аграмунту Баку состоялась жеребьевка гимнастических дисциплин на IV Играх исламской солидарности Аграмунт не принял участие в Бюро ПАСЕ В Баку стартовали соревнования Кубка мира по художественной гимнастике В Венеции ограничат число посещающих город туристов Тиллерсон назвал Иран серьезной угрозой США Назначены новые начальники полиции Кардашьян раскритиковали за шрамы - ФОТО Цена золота повысилась Азербайджанская нефть подешевела Массовое отравление во Франции: пострадали более 300 детей Нефть подорожала Трамп заявил о возможности "большого конфликта" с КНДР Facebook запрещает вести пропаганду В Париже ограбили квартиру премьер-министра Франции Выборы в сенат Казахстана назначены на 28 июня Администрация Палестины оказывает давление на ХАМАС в секторе Газа Лавров в мае отравится на Аляску, не исключил встречи с Тиллерсоном Итоги переговоров Путина и Абэ в Москве Открылся офис Национального антидопингового агентства Азербайджана В Лондоне у парламента арестован вооруженный ножами мужчина (ФОТО) Закир Гасанов назвал военное сотрудничество с Анкарой устойчивым Глава МИД Британии признал, что сказать `нет` США очень сложно

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА