24 АВГУСТ 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

В Институте истории НАНА заслушан годовой отчет

Дата 17.12.13, 10:38

Размер шрифта : - / +

В Институте истории НАНА состоялось очередное заседание Ученого совета.


Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на официальный сайт НАНА, на заседании, проведенном под руководством директора института члена-корреспондента НАНА Ягуба Махмудова, был заслушан годовой отчет. На заседании Ученого совета Президиум НАНА представлял академик Теймур Буньядов.

В ходе заседания с отчетным докладом выступил член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов, который отметил, что в институте в 2013 году научно-исследовательские работы были проведены в научном направлении «Общая концепция истории Азербайджана».
Затем были заслушаны отчеты заведующих отделами института.
Было отмечено, что в 2013 году институтом были изданы следующие книги: двухтомник “Гейдар Алиев. На страже азербайджанской науки. Документы и материалы”, двухтомная монография «Гейдар Алиев», «Победный марш идей Гейдара Алиева» (на украинском языке), «Гейдар Алиев и история развития Нахчыванской Автономной Республики», «Губадлы: Ворота древних азербайджанских земель Зангезура» (на азербайджанском, русском, английском языках), «Азербайджанские государства Акгоюнлу и Карагоюнлу», «Азербайджано-российские связи (вторая половина XVIII- начало XIX веков)», «Торговые связи Евразии в средние века» и др.

За отчетный год институтом был проведен ряд научных конференций, семинаров, ученые института приняли участие в международных конференциях, проводимых в зарубежных странах. В институте также продолжалась кадровая подготовка, 17 человек завершили защиту научных работ, 49 человек получают образование в докторантуре.
Затем был заслушан отчет делегации, недавно вернувшейся из Германии. Руководитель делегации проф. Саадат Зейналова дала подробную информацию о документах, предоставленных в институт из государственных архивов Германии, о работе, проделанной в ходе командировки.

В заключение выступил академик Теймур Буньядов, который выдвинул свои предложения и рекомендации в связи с деятельностью Института истории в 2013 году.


Прочитано: 4336






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

Актуальное обозрение

День в фотографиях

Опрос

Евро-2016: Кто станет победителем?
Уэльс
Португалия
Франция
Германия
Исландия
Италия
Бельгия
Польша

  Результаты опроса!    Участников опроса: 120

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Ираду Зейналову лишают эфира ? Флаги Италии приспустят по всей стране в память о жертвах землетрясения В Киеве ищут взрывчатку на двух станциях метро Турция не приемлет курдского территориального образования на севере Сирии Выделены дополнительные средства на строительство автодороги в Огузском районе В Набрани 2 человека утонули в море Скончался экс-президент Германии Сделка по приобретению DREAMWORKS ANIMATION завершена США готовы оказать Турции любую поддержку - Байден Специалисты назвали причину зеленого цвета воды в реке Гирдыманчай В Турции арестуют трех бывших футболистов `Галатасарая` "Брекзит" подстегнул планы создания европейской армии Новое землетрясение в Италии Землетрясение в Мьянме Самое большое воздушное судно в мире потерпело крушение - ВИДЕО Шакира оставила 20 тысяч евро чаевых Минобразования об учебниках Сирия обвинила Турцию в нарушении своего суверенитета Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования главе Италии В Веймаре состоится встреча глав МИД ФРГ, Франции и Польши РКК атаковала военную базу в Турции - есть пострадавшие Серьезная проблема у iPhone 6 Эрдоган прокомментировал вторжение турецких войск в Сирию Число жертв землетрясения в Италии превысило 20 человек Убийство в Ереване: мужчина зарезал соседа Итальянцы на 18-летие получат по €500 На территории Азербайджана будет 39 градусов РФ завела дело против военного руководства Украины Подземные толчки в Италии могут повториться - Сейсмологи Армения: огромные очереди за бесплатными лавашами

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА