30 СЕНТЯБРЯ 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

В Институте истории НАНА заслушан годовой отчет

Дата 17.12.13, 10:38

Размер шрифта : - / +

В Институте истории НАНА состоялось очередное заседание Ученого совета.


Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на официальный сайт НАНА, на заседании, проведенном под руководством директора института члена-корреспондента НАНА Ягуба Махмудова, был заслушан годовой отчет. На заседании Ученого совета Президиум НАНА представлял академик Теймур Буньядов.

В ходе заседания с отчетным докладом выступил член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов, который отметил, что в институте в 2013 году научно-исследовательские работы были проведены в научном направлении «Общая концепция истории Азербайджана».
Затем были заслушаны отчеты заведующих отделами института.
Было отмечено, что в 2013 году институтом были изданы следующие книги: двухтомник “Гейдар Алиев. На страже азербайджанской науки. Документы и материалы”, двухтомная монография «Гейдар Алиев», «Победный марш идей Гейдара Алиева» (на украинском языке), «Гейдар Алиев и история развития Нахчыванской Автономной Республики», «Губадлы: Ворота древних азербайджанских земель Зангезура» (на азербайджанском, русском, английском языках), «Азербайджанские государства Акгоюнлу и Карагоюнлу», «Азербайджано-российские связи (вторая половина XVIII- начало XIX веков)», «Торговые связи Евразии в средние века» и др.

За отчетный год институтом был проведен ряд научных конференций, семинаров, ученые института приняли участие в международных конференциях, проводимых в зарубежных странах. В институте также продолжалась кадровая подготовка, 17 человек завершили защиту научных работ, 49 человек получают образование в докторантуре.
Затем был заслушан отчет делегации, недавно вернувшейся из Германии. Руководитель делегации проф. Саадат Зейналова дала подробную информацию о документах, предоставленных в институт из государственных архивов Германии, о работе, проделанной в ходе командировки.

В заключение выступил академик Теймур Буньядов, который выдвинул свои предложения и рекомендации в связи с деятельностью Института истории в 2013 году.


Прочитано: 4336






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Сколько вам нужно средств, чтобы собрать ребенка в школу? (AZN)
20-60
60-100
100-200
200-400

  Результаты опроса!    Участников опроса: 53

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

МВФ: Экономический спад в Бразилии подходит к концу Опубликованы фотографии погибших в Алеппо армян В Сирии погибли десятки людей Французские депутаты в Милли Меджлисе Полномочия Минналогов расширены Премьера фильма "Али и Нино" состоится в Центре Гейдара Алиева В Украине предложили легализовать проституцию Внесены изменения в закон "О дорожном движении" Путину отчитались об экспедиции на Марс В Болгарии запретили мусульманские головные уборы Мубариз Гурбанлы об открытии в Азербайджане религиозного телеканала Закир Гасанов встретился с министром экономики Болгарии - ФОТО Пакистан угрожает уничтожить Индию ядерным оружием В этих районах Азербайджана не будет газа В Грузии митингуют против визита Папы Римского - ФОТО Создавай свой бизнес, работай, получай прибыль – поддержка семьям В парламенте поднят вопрос о финансовой поддержке электронным медиа Милли Меджлис обсудит законопроект «О кредитных задолженностях» Освобожден обвиняемый в государственной измене теолог Швыдкой: «Азербайджан сделал больше дело, справившись с проблемой вынужденных переселенцев» Ровнаг Абдуллаев: ЕВРО-2020 будет проведено на высоком уровне Мубариз Гурбанлы: В Азербайджане нет идеологической основы FETÖ Огтай Асадов о попытках Европарламента восстановить отношения с Азербайджаном В Азербайджане из-за дождей поднялся уровень воды в реках Названа главная опасность болеутоляющих Аллахшукюр Пашазаде: Мы должны сохранить нашу духовную жизнь Депутаты выразили протест в связи с вызовом главы диаспоры в Голландии в полицию Ильхам Алиев принял делегацию из Франции В Милли Меджлисе началось первое заседание осенней сессии 2016 года Погода в Азербайджане на октябрь

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА