26 МАЙ 2016 17+21 Баку 9+18 Ханкенди 14+18 Хачмаз 14+22 Барда 14+21 Ленкорань 12+22 Нахчыван 15+20 Гянджа

В Институте истории НАНА заслушан годовой отчет

Дата 17.12.13, 10:38

Размер шрифта : - / +

В Институте истории НАНА состоялось очередное заседание Ученого совета.


Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на официальный сайт НАНА, на заседании, проведенном под руководством директора института члена-корреспондента НАНА Ягуба Махмудова, был заслушан годовой отчет. На заседании Ученого совета Президиум НАНА представлял академик Теймур Буньядов.

В ходе заседания с отчетным докладом выступил член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов, который отметил, что в институте в 2013 году научно-исследовательские работы были проведены в научном направлении «Общая концепция истории Азербайджана».
Затем были заслушаны отчеты заведующих отделами института.
Было отмечено, что в 2013 году институтом были изданы следующие книги: двухтомник “Гейдар Алиев. На страже азербайджанской науки. Документы и материалы”, двухтомная монография «Гейдар Алиев», «Победный марш идей Гейдара Алиева» (на украинском языке), «Гейдар Алиев и история развития Нахчыванской Автономной Республики», «Губадлы: Ворота древних азербайджанских земель Зангезура» (на азербайджанском, русском, английском языках), «Азербайджанские государства Акгоюнлу и Карагоюнлу», «Азербайджано-российские связи (вторая половина XVIII- начало XIX веков)», «Торговые связи Евразии в средние века» и др.

За отчетный год институтом был проведен ряд научных конференций, семинаров, ученые института приняли участие в международных конференциях, проводимых в зарубежных странах. В институте также продолжалась кадровая подготовка, 17 человек завершили защиту научных работ, 49 человек получают образование в докторантуре.
Затем был заслушан отчет делегации, недавно вернувшейся из Германии. Руководитель делегации проф. Саадат Зейналова дала подробную информацию о документах, предоставленных в институт из государственных архивов Германии, о работе, проделанной в ходе командировки.

В заключение выступил академик Теймур Буньядов, который выдвинул свои предложения и рекомендации в связи с деятельностью Института истории в 2013 году.


Прочитано: 4336






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как вы считаете, какими должны быть следующие шаги Азербайджанской армии?
Нужно идти дальше
Нужно оставновиться и укреплять свои нынешние позиции
Остановимся как только армяне примут наше мирное условие
Восстановим режим прекращения огня

  Результаты опроса!    Участников опроса: 763

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

ВТО: Выход из ЕС обойдется британцам в 13 млрд. долларов Украинская авиакомпания снизила стоимость авиабилетов в Азербайджан Ровнаг Абдуллаев прокомментировал закрытии офиса в Швейцарии У берегов Ливии перевернулось судно Adidas вернет часть производства в Германию Захарченко назвал условия воссоединения т.н. ДНР с Украиной Спикер парламента Грузии обсудил с генсеком ОБСЕ ситуацию в Нагорном Карабахе Курс доллара в Азербайджане Гендиректор ЮНЕСКО приветствует освобождение Хадиджи Исмайловой Путин поздравил Ильхама Алиева Азербайджан, Грузия и Турция проведут совместные учения Бывший армянский разведчик: Азербайджан может уничтожить наших военнослужащих Суд Швеции отказался отозвать ордер на арест Ассанжа Армянская диаспора старается повлиять на российские СМИ - Али Гасанов "​Роснефть" изучит перспективы южной части Каспийского региона Сеть кинотеатров «CinemaPlus» запустили свое онлайн радио Ким Чен Ын посетил строящийся Природный музей Скончался известный британский актер Телохранители армянского министра арестованы за избиение сына бизнесмена В Баку в отношении учительницы совершено мошенничество Официальный курс маната Глава Total: не время хоронить ОПЕК Лавров: политика Евросоюза зависит от Вашингтона Анджелина Джоли станет преподавателем Трамп получил голоса восьми делегатов Мировые цены на нефть растут Cмертная казнь для «чарльстонского стрелка» Министр экономики Азербайджана едет в Иран Родственники жертв крушения MH17 подали в суд на Россию Первые в мире семь близнецов окончили школу

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА