Абдул Нагиев: Пашинян – это халиф на час

  12 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 7635

Основным двигателем армянской революции были нищие, но гордые граждане РА, которые составляют тридцать процентов населения этой маленькой страны на Южном Кавказе.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сказал политолог, директор Фонда конструктивной политики Абдул Нагиев.

"В Армении избран народный премьер у которого углубление демократических ценностей и кадровое оздоровление власти является базовой платформой, которое при глубоком анализе в принципе не способно коренным образом изменить социальную жизнь жителей Армении. Учитывая уровень развития общества и национальную ментальность, ситуация имеет большую вероятность еще развиться по сценарию «эффект бумеранга» и декларируемое развитие обернется окончательной потерей надежды на построения справедливого общества и независимого Армянского государства.

Как я не раз отмечал, основным препятствием развития Армении является «национальная идея», построенная на вражде и противостоянии и реализуемая на этой основе внешняя политика. Отказ от территориальных претензий к странам региона и объективная оценка истории своего народа являются безусловным условием для того, чтобы открыть возможность для формирования независимого государства, в котором экономические и политические интересы народа будут стоять на первом месте.

Без тесных взаимодействий с Азербайджаном и интеграции в крупные региональные проекты говорить о социально-экономическом развитии Армении является самообманом и даже будущее суверенной Армении находится под большим вопросом.

Первые публичные подходы нового армянского кабинета к проблеме Карабаха, которые имеют архиважные значения для выхода из сложившегося политического и экономического тупика, свидетельствуют о том, что принятый вектор взглядов и действий не способен изменить ситуацию и власть в короткий период потеряет поддержку в обществе. Дело дальше громких заявлений и невыполнимых обещаний с места не сдвинется, народ Армении будет год-два ждать революционных обещаний Пашиняна, а потом опять выйдет на улицы Еревана.

Карабах – является очень тяжелой ношей для всего армянского общества и будет продолжать тянуть армянский народ в глубокую яму, выход из которой с каждым годом будет более болезненным", - сказал он.

Балифа Бахшиева

Тэги: Пашинян   Ереван   Карабах